Булочки «ТЫКОВКИ с яблоком»

ex_pastry_cook
Автор:
ex_pastry_cook

О чем тут

Рецепт очень простой, тесто получится 100%, за счёт добавления тыквенного пюре тесто становится прям пушистое, очень нежное. И, конечно, выходит очень солнечным!

Ингредиенты

Тесто

  • мука 500 ГРАММ
  • сахар 80 ГРАММ
  • тыквенное пюре 150 ГРАММ
  • молоко 150 ГРАММ
  • растительное масло (в тесто) 45 ГРАММ
  • сухие дрожжи 8 ГРАММ
  • куркума/шафран по желанию 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • соль 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • ванилин ПО ВКУСУ

Начинка

  • яблоки 3 ШТ.
  • корица ПО ВКУСУ
  • сахар 40 ГРАММ
  • крахмал 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Для обмазки перед выпечкой

  • желток 1 ШТ.
  • молоко / сливки 4 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
1.

На 10 булочек.

Тесто:
500 грамм муки (уйдёт вся полностью, но не добавляем больше)
80 грамм сахара
150 грамм тыквенного пюре
150 грамм молока
45 грамм растительного масла(в тесто)
8 грамм сухих дрожжей (я взяла специальные для сдобного теста)
1 ч ложка куркумы/шафрана по желанию(ещё можно добавить цедру апельсина для аромата)
1 ч ложка соли
Ванилин

Приготовление:
1. Делаем опару: в тёплое молоко добавляем 50 грамм муки , 20 грамм сахара, 1 ч ложку соли, все дрожжи. Накрываем и оставляем на 15 минут до образования шапочки.
2. После все ингредиенты смешиваем и хорошо вымешиваем тесто. Используем дополнительно растительное масло также для рук, миски. Так легче вымешивать. Накрываем пленкой и убираем 1-1,5 часа для поднятия . Если пюре добавить также слегка нагретым, то процесс займёт всего 40 минут.

2.

Начинка:
3 яблока
Корица
40 грамм сахара
1-2 столовые ложки крахмала

Приготовление:
Все смешать.

Тесто обминаем и выкладываем начинку, хорошо делайте защипы. Ещё порекомендую завязывать нитями перевёрнутую булочку, так шов не разойдётся. Нитки использовала самые обычные.

3.

Для обмазки перед выпечкой:
1 желток смешать с 3-4 столовыми ложками молока /сливок.

Выпекаем 30 минут при температуре 160 градусов.