Булочки ТЫКОВКИ с яблоком

Рецепт очень простой, тесто получится 100%, за счёт добавления тыквенного пюре тесто становится прям пушистое, очень нежное. И, конечно, выходит очень солнечным!
ex_pastry_cook
рецепт от:

ex_pastry_cook

Булочки ТЫКОВКИ с яблоком

Ингредиенты

Тесто
мука
500 ГРАММ
сахар
80 ГРАММ
тыквенное пюре
150 ГРАММ
молоко
150 ГРАММ
растительное масло (в тесто)
45 ГРАММ
сухие дрожжи
8 ГРАММ
куркума/шафран по желанию
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
соль
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
ванилин
ПО ВКУСУ
Начинка
яблоки
3 ШТ.
корица
ПО ВКУСУ
сахар
40 ГРАММ
крахмал
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Для обмазки перед выпечкой
желток
1 ШТ.
молоко / сливки
4 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Инструкции

На 10 булочек.

Тесто:
500 грамм муки (уйдёт вся полностью, но не добавляем больше)
80 грамм сахара
150 грамм тыквенного пюре
150 грамм молока
45 грамм растительного масла(в тесто)
8 грамм сухих дрожжей (я взяла специальные для сдобного теста)
1 ч ложка куркумы/шафрана по желанию(ещё можно добавить цедру апельсина для аромата)
1 ч ложка соли
Ванилин

Приготовление:
1. Делаем опару: в тёплое молоко добавляем 50 грамм муки , 20 грамм сахара, 1 ч ложку соли, все дрожжи. Накрываем и оставляем на 15 минут до образования шапочки.
2. После все ингредиенты смешиваем и хорошо вымешиваем тесто. Используем дополнительно растительное масло также для рук, миски. Так легче вымешивать. Накрываем пленкой и убираем 1-1,5 часа для поднятия . Если пюре добавить также слегка нагретым, то процесс займёт всего 40 минут.
Начинка:
3 яблока
Корица
40 грамм сахара
1-2 столовые ложки крахмала

Приготовление:
Все смешать.

Тесто обминаем и выкладываем начинку, хорошо делайте защипы. Ещё порекомендую завязывать нитями перевёрнутую булочку, так шов не разойдётся. Нитки использовала самые обычные.
Для обмазки перед выпечкой:
1 желток смешать с 3-4 столовыми ложками молока /сливок.

Выпекаем 30 минут при температуре 160 градусов.