Булочки-патиссоны

eliakusakina
Автор:
eliakusakina

О чем тут

Булочки-патиссоны, а в начинке мясо с тыквой 😄👌! Оооо, как же это вкусно!

Ингредиенты

ТЕСТО

  • молочной сыворотки 300 МИЛЛИЛИТР
  • куркумы 4 ГРАММ
  • яйцо 1 ШТ.
  • белок (СО) 1 ШТ.
  • сахара 50 ГРАММ
  • соли 4 ГРАММ
  • мягкого сливочного масла 60 ГРАММ
  • сухих дрожжей 7 ГРАММ
  • пшеничной муки 650 ГРАММ
  • раст. масла 20 ГРАММ
  • желток 1 ШТ.
  • воды (для смазывания) 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

НАЧИНКА

  • сливочного масла 30 ГРАММ
  • лука (мелко нарезать) 100 ГРАММ
  • фарша 400 ГРАММ
  • воды 100 ГРАММ
  • очищенной тыквы 400 ГРАММ
  • соль + специи ПО ВКУСУ
1.

Такого Вы еще не видели!) Булочки-патиссоны от кондитера @eliakusakina

Слово автору:
"Сегодня у меня патиссоны, а в начинке мясо с тыквой 😄👌! Оооо, как же это вкусно! Если кто-то решил, что тесто тоже с тыквой, вы ошибаетесь, это моё любимое тесто на сыворотке! Я всего лишь добавила куркуму и уменьшила количество сахара
Граммовку с поправками оставлю и напишу всё про начинку и формовку булочек."

2.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТЕСТО (выход теста ~ 1200 г, на 14 булочек):
300 мл молочной сыворотки
4 г куркумы
1 яйцо + 1 белок (СО)
40-50 г сахара
4 г соли
60 г мягкого сливочного масла
7 г сухих дрожжей
600-650 г пшеничной муки
20 г раст. масла
1 желток + 1 ч.л. воды (для смазывания)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ теста:
⚪550-600 г муки просеять, смешать с дрожжами
⚪Соединить яйцо+белок, сахар, соль, сыворотку, хорошо перемешать добавить к муке. Начать замес и месить 7-10 минут, добавляя понемногу остатки муки (может уйти чуть меньше). Затем добавить сливочное масло и месить ещё 5 минут
⚪Должно получиться очень нежное, чуть липковатое тесто. Сформировать из теста шар, обмазать его и посуду растительным маслом, накрыть и оставить на расстойку
Через 50-60 минут тесто обмять и оставить ещё на 40-50 минут до увеличения в 2,5-3 раза.

3.

НАЧИНКА:
30 г сливочного масла
100 г лука (мелко нарезать)
400 г фарша (у меня из филе бедра 🐔)
100 г воды
400 г очищенной тыквы (натереть на крупной тёрке)
соль + специи

Толстая нить + 2 ст.л раст.масла
Желток+ вода для смазки
Миндаль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ начинки:
⚪В небольшой сковороде распустить масло, добавить лук и протушить до золотого цвета, всё время помешивая
⚪В большой сотейник вылить воду, добавить фарш, довести до кипения, помешивая и разбивая кусочки фарша, как можно мельче. Выпарить влагу
⚪Затем добавить в фарш тыкву, лук, посолить приправить специями и, помешивая, тушить до готовности тыквы и испарения лишней влаги. Готовую начинку остудить.

4.

ФОРМОВКА И ВЫПЕЧКА:
⚪Подошедшее тесто разделить на 14 частей, подкатать в шарики и накрыть плёнкой на 5-10 минут. В это время подготовить 14 кусков нити длинной 1 метр и опустить их в растительное масло
⚪Каждый шарик расплющить в лепёшку в центр уложить начинку, края соединить и снова сформировать шарик. Обернуть шарик нитью, формируя сегменты, нить туго не затягивать
⚪Сформированные булочки уложить в формы и оставить на расстойку на 30 минут. Затем смазать желтком с водой и отправить в заранее разогретую до 180° духовку
⚪Через 20-25 минут, как только булочки зарумянятся, накрыть их бумагой и отключить верхний нагрев, печь ещё 10-12 минут
⚪Готовые булочки остудить, вынуть из форм, осторожно разрезать нитки и вытащить
⚪Миндаль прогреть в СВЧ , остудить и воткнуть в каждую булочку

Всем вкусных булочек 🤗😉🙌!!!