Брауни с кофейной карамелью и фундуком

Как приготовить умопомрачительные влажные Брауни с кофейной карамелью и жареным фундуком. Кондитер  @online_pastry_school делится своим проверенным рецептом.
online_pastry_school
рецепт от:

online_pastry_school

Брауни с кофейной карамелью и фундуком

Кондитер @online_pastry_school делится проверенным рецептом.
Передаём ей слово:



"Когда за окном дождливо и зябко – самое время самим создавать уют в доме. Как ? 
Очень просто - приготовьте брауни.


Не удержусь и опишу его вкус: хрустящая корочка, скрывает внутри очень насыщенный влажный брауни, сверху наркотическая, чуть солоноватая, кофейная карамель, похрустывает жареный фундук и по краям тянется подпечённая карамель. Итак поехали….

Начнем с кофейной карамели:
- 225 г сахара


- 55 г воды


- 225 г сливок ( 33-35%)


- 38 г сливочного масла


- 0,25 ч. л. соли


- 3 ч. л. молотого кофе.



1) Довести сливки почти до кипения (но не кипятить), высыпать в них кофе и дать настояться
около получаса, процедить через мелкое сито.


2) Сахар всыпать в сотейник с толстым дном, залить водой.


3) Варить (ничем не размешивая, а лишь иногда потряхивая сотейник, чтобы сахар равномерно
нагревался) на среднем огне, до янтарного цвета( карамель станет прозрачной, начнут
образовываться большие пузыри). Как только пойдет характерный дымок, режущий глаза,
карамель уже должна быть снята с плиты, иначе карамель сгорит и будет горькой на вкус.


4) Сотейник с расплавленным сахаром вернуть на огонь, добавить соль и сливочное масло,
размешать до однородности (карамель начнет сильно шипеть и булькать, мешать лопаточкой с
длинной ручкой, чтоб не обжечься).


5) Затем влить горячие сливки в несколько приемов, каждый раз хорошо перемешивая.


6) Затем варить карамель, постоянно помешивая, до 108 С.


 



Брауни с фундуком и кофейной карамелью:
- 170 г сливочного масла
- 90 г горький шоколад


- 240 г сахар


- 3 больших яйца


- 30 г какао


- 70 г муки


- 70 г фундук


- 5 г растворимого кофе


- 0,5 порции кофейной карамели

1) Разогреть духовку до 165 градусов.


2) Поджарить фундук и отделить его от шелухи (не дробить).


3) В чаше смешать венчиком яйца с сахаром.


4) В микроволновке растопить шоколад со сливочным маслом (аккуратно, на небольшой
мощности, постоянно помешивая).


5) Добавить растворимый кофе к этой шоколадной смеси.


6) Добавить растопленный шоколад с маслом к яичной смеси и перемешать.


7) Просеять туда муку с какао, перемешать лишь до объединения, добавить орехи.


8) Половину теста вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки.


9) По нему распределить пол порции сваренной карамели, стараясь захватить все края (именно
по краям карамель запечётся и образует очень вкусную «тягучку».


10) Покрыть сверху второй половиной теста.


11) Выпекать 25 минут. Готовые брауни будут казаться чуть сыроватыми, так и должно быть.


12) Дать остыть, полить оставшейся половиной карамели и нарезать на квадратики.


Примечания: важно не передержать брауни в духовке! Доставайте его, когда сверху образуется
хрустящая корочка, а внутри он будет еще влажным."