Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Брауни "Крем-чиз с ягодой"

mama_chef_povar
Автор:

О чем тут

😍 Брауни "Крем-чиз с ягодой" в шоколадной глазури💥😉Информацией делится Анастасия 👉 @mama_chef_povar👈

 

Ингредиенты

Для брауни

  • темного шоколада: 200 ГРАММ
  • сливочного масла: 150 ГРАММ
  • эспрессо: 100 ГРАММ
  • сахара: 150 ГРАММ
  • яйца: 3 ШТ.
  • муки: 100 ГРАММ
  • соли: ЩЕПОТКА
  • замороженной ягоды (вишни, черной смородины или жимолости): 100 ГРАММ

Для крем-чиза

  • сливочного сыра: 150 ГРАММ
  • сахара: 25 ГРАММ
  • яйцо: 1 ШТ.

Для глазури

  • молочного шоколада: 150 ГРАММ
  • какао-масла: 35 ГРАММ
  • растительного масла (я использую масло виноградной косточки): 30 ГРАММ
  • орехов: 30 ГРАММ
 

😍 Брауни "Крем-чиз с ягодой" в шоколадной глазури💥😉

Лайк️ 💗 этому рецепту и ➕ в коммент, если рецепты вам понравились и вы будете их использовать😍

😉Информацией делится Анастасия 👉 @mama_chef_povar👈

🍫Для брауни:🍫
🔸200 г темного шоколада
🔸150 г сливочного масла
🔸100 г эспрессо
🔸150 г сахара
🔸3 яйца
🔸100 г муки
🔸щепотка соли
🔸100 г замороженной ягоды (вишни, черной смородины или жимолости)

❕Для крем-чиза:
🔸150 г сливочного сыра
🔸25 г сахара
🔸1 яйцо

❕Для глазури:
🔸150 г молочного шоколада
🔸35 г какао-масла
🔸30 г растительного масла (я использую масло виноградной косточки)
🔸30 г орехов

 

1. 👉Включаем духовку на 180°, подготавливаем форму, лучше квадратную или прямоугольную. У меня размер 23х19 см, можно и большего размера, просто брауни будет не такой высокий
👉Застелите форму пергаментом или тефлоновым ковриком (всем рекомендую тефлоновый, я без него уже никуда)
👉А чтобы сделать сердечки, я использовала силиконовую форму сердечки, хотя можно и просто из готового брауни вырезать пироженки любой формы и размера. Завариваем кофе.

 

2. 👉Растапливаем шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Немного остужаем.

 

3.👉Добавляем в шоколадную массу сахар и соль. Затем вводим по одному яица, перемешиваем до однородности
👉Затем вливаем теплый кофе, снова перемешиваем. Просеиваем муку и доводим до однородности, масса должна блестеть
👉Всё это можно делать лопаткой, но гораздо легче взбивать массу с помощью миксера от начала до конца
👉Выливаем брауни в форму и распределяем ягоду, вдавливая ее внутрь и отставляем пока.

 

4.👉Для крем-чиза перемешиваем сливочный сыр, яйца и сахар до однородной консистенции
👉Теперь эту массу можно беспорядочно вылить сверху на брауни и сделать разводы с помощью деревянной палочки
👉А можно вылить крем-чизовую массу в кондитерский мешок и частями выдавливать ее внутрь и сверху

❕Выпекаем примерно 30 мин. Всё зависит от вашей духовки и формы, в которой вы выпекаете. Сырная начинка должна немного дрожать при потряхивании, как если бы вы делали чизкейк, важно не передержать!

 

5. Остужаем брауни, не вынимая из формы. После холодильника уже можно вырезать любые формочки для эскимо и вставлять палочки и поставить в морозилку перед глазированием. А если вы выпекали в силиконовых формочках, то можно сразу поставить их в морозилку.

 

6. Готовим глазурь. Растапливаем шоколад, какао-масло и растительное масло на водяной бане, перемешиваем до однородности, добавляем любимые перемолотые орешки. Переливаем в узкий стакан и начинаем глазировать при температуре 50°

❕Пока вы перельёте массу в стакан и подготовите эскимо, глазурь как раз будет нужной температуры. Поскольку глазурь жидкая, то глазировать придется два раза (охлаждая после каждого раза в морозилке), но процесс на самом деле очень быстрый. Храним в
холодильнике. Готово!

Всем приятного!😍😉

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/BxsSKKeCLNJ/.

Автор

mama_chef_povar
Автор
mama_chef_povar

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх