Блинный торт с яблоками

Рецепт очень вкусного блинного торта с яблочной начинкой от @anastasiyakiseleva6868
anastasiyakiseleva6868
рецепт от:

anastasiyakiseleva6868

Блинный торт с яблоками

Ингредиенты

БЛИНЫ
Яйца
2 ШТ.
Мука
300 ГРАММ
Соль, сахар
ПО ВКУСУ
Сода
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Молоко
1 ЛИТР
Растительное масло
4 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА
яблоки
400 ГРАММ
сахар тростниковый
50 ГРАММ
сливочное масло
30 ГРАММ
МУСС
желтки
110 ГРАММ
молоко
180 ГРАММ
сахар
120 ГРАММ
молочный шоколад
100 ГРАММ
желатин
10 ГРАММ
сливки 33%
400 ГРАММ

Инструкции

Блины:
✅Яйца 2 шт
✅Мука 2 стакана или 300 гр (стакан 250 мл)
✅Соль, сахар по вкусу
✅Сода 0,5 ч.л
✅Молоко 1 литр
✅Растительное масло 4 ст.л

Приготовление:
1. Весь секрет этих блинов в том, что мы берем 2/3 молока и смешиваем с яйцами и сухими составляющими, а 1/3 доводим до кипения и выливаем в тесто, интенсивно размешивая. Если будет густое, можно добавить еще немного молока.
2. Далее добавляем растительное масло и выпекаем блины на сухой сковороде.
А теперь готовим торт:

ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА:
✅ яблоки- 400
✅ сахар тростниковый- 50
✅ сл.масло- 30

Приготовление:
Яблоки нужно нарезать маленькими кубиками, положить в сотейник, добавить сахар и немного потомить на небольшом огне, затем добавить сливочное масло и немного корицы. Выпарить всю жидкость.
МУСС:
✅ желтки- 110
✅ молоко- 180
✅ сахар- 120
✅ молочный шоколад- 100
✅ желатин- 10
✅ сливки 33%- 400

Приготовление:
1. Желатин предварительно залейте холодной водой в пропорции 1:5
2. Желтки, сахар и молоко заварите на среднем огне, добавьте желатин и шоколад. Охладите массу до 36-40С и введите взбитые до мягких пиков сливки.

‼️ чтобы торт в разрезе, получился "ажурным", собирайте его в кольце меньшего диаметра. На каждый блинчик выкладывайте немного яблок и мусса.

Если нет кольца, собирайте в форме для запекания.