Блинный торт с яблоками

О чем тут

Рецепт очень вкусного блинного торта с яблочной начинкой от @anastasiyakiseleva6868

Ингредиенты

БЛИНЫ

  • Яйца 2 ШТ.
  • Мука 300 ГРАММ
  • Соль, сахар ПО ВКУСУ
  • Сода 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Молоко 1 ЛИТР
  • Растительное масло 4 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА

  • яблоки 400 ГРАММ
  • сахар тростниковый 50 ГРАММ
  • сливочное масло 30 ГРАММ

МУСС

  • желтки 110 ГРАММ
  • молоко 180 ГРАММ
  • сахар 120 ГРАММ
  • молочный шоколад 100 ГРАММ
  • желатин 10 ГРАММ
  • сливки 33% 400 ГРАММ
1.

Блины:
✅Яйца 2 шт
✅Мука 2 стакана или 300 гр (стакан 250 мл)
✅Соль, сахар по вкусу
✅Сода 0,5 ч.л
✅Молоко 1 литр
✅Растительное масло 4 ст.л

Приготовление:
1. Весь секрет этих блинов в том, что мы берем 2/3 молока и смешиваем с яйцами и сухими составляющими, а 1/3 доводим до кипения и выливаем в тесто, интенсивно размешивая. Если будет густое, можно добавить еще немного молока.
2. Далее добавляем растительное масло и выпекаем блины на сухой сковороде.

2.

А теперь готовим торт:

ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА:
✅ яблоки- 400
✅ сахар тростниковый- 50
✅ сл.масло- 30

Приготовление:
Яблоки нужно нарезать маленькими кубиками, положить в сотейник, добавить сахар и немного потомить на небольшом огне, затем добавить сливочное масло и немного корицы. Выпарить всю жидкость.

3.

МУСС:
✅ желтки- 110
✅ молоко- 180
✅ сахар- 120
✅ молочный шоколад- 100
✅ желатин- 10
✅ сливки 33%- 400

Приготовление:
1. Желатин предварительно залейте холодной водой в пропорции 1:5
2. Желтки, сахар и молоко заварите на среднем огне, добавьте желатин и шоколад. Охладите массу до 36-40С и введите взбитые до мягких пиков сливки.

‼️ чтобы торт в разрезе, получился "ажурным", собирайте его в кольце меньшего диаметра. На каждый блинчик выкладывайте немного яблок и мусса.

Если нет кольца, собирайте в форме для запекания.