Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Блинный торт с творогом и яблоками

voitofrukt
Автор:

О чем тут

Маша 👉@voitofrukt 👈 делится проверенным рецептом торта "Блинный торт с творогом и яблоками"👍😍

 

Ингредиенты

Блинный торт с творогом и яблоками (без выпечки)

  • Творог Балтком: 500 ГРАММ
  • Сметана : 100 ГРАММ
  • Сахар: 80 ГРАММ
  • Ванилин: ПО ВКУСУ
  • Мак: 30 ГРАММ
  • Яблоки: 5 ШТ.
  • Сахар в яблоки : 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Корица: 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Блины на молоке

  • Яйцо куриное: 2 ШТ.
  • Молоко: 250 МИЛЛИЛИТР
  • Вода: 250 МИЛЛИЛИТР
  • Мука: 250 ГРАММ
  • Сахар : 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Соль: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Сода: 0,25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Масло растительное: 3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
 

У нас для Вас новый рецепт

Маша 👉@voitofrukt 👈 делится проверенным рецептом торта "Блинный торт с творогом и яблоками"👍😍
Передаем ей слово:

Всё очень просто👌 яблоки с корицей, творог, мак и блинчики (их можете чуть больше положить)

❤️Блинный торт с творогом и яблоками (без выпечки)❤️

‼️Блины ~ 10 шт (по любимому рецепту)

🔸Творог Балтком 500 г
🔸Сметана 100 г (лучше пожирнее)
🔸Сахар 80 г
🔸Ванилин
🔸Мак 30 г
🔸Яблоки 4-5 шт
🔸Сахар в яблоки 2 ст л
🔸Корица 1/2 ч л

Делала в разъемной форме диаметром 20 см. Блины пекла в сковороде такого же размера.

 

1. Блины испечь по любимому рецепту. Вот тот, по которому делала я:

❤️Блины на молоке:❤️
🔸Яйцо куриное 2 шт
🔸Молоко 250 мл
🔸Вода 250 мл
🔸Мука 250 г
🔸Сахар 2 ст л
🔸Соль 1 ч л (без горки)
🔸Сода 1/4 ч л
🔸Масло растительное 3 ст л

‼️Взбить венчиком яйца. Добавить молоко, масло, сахар, соду, соль и перемешать. Всыпать муку. Хорошенько венчиком перемешать до тех пор, пока не останется комочков

‼️Влить воду и перемешать до однородной консистенции

‼Жарить на раскаленной сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла, с двух сторон до золотистого цвета.

 

2. Залить мак кипятком.

 

3. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать на небольшие кубики. Постоянно помешивая, обжарить на сухой сковороде с сахаром и корицей до мягкости.

 

4. Взбить миксером творог, сметану, сахар и ванилин. Разделить на три примерно равные части.

 

5. С мака полностью (!) слить воду через ситечко. Смешать с 1/3 творожной начинки.

 

6. Сборка торта: выложить внахлест блины (у меня ушло 4 блина), чтобы они закрывали часть дна и бока и слегка свешивались из формы. Сверху на дно выложить ещё один блин (можно два). Далее половину яблочной начинки. Затем снова блин. Выложить одну часть творожной начинки. Далее - блин и начинка с маком. Затем выкладываем третью часть творожной начинки, блин и яблоки. Сверху закрыть блинами, которыми у нас были выстланы бока и накрыть ещё одним блином (можно двумя). Накрыть пирог пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь

Украсить по вашему желанию.

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/BqFvTUqBsDO/.

Автор

voitofrukt
Автор
voitofrukt

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх