Блинный торт с творогом и яблоками

О чем тут
Ингредиенты
Блинный торт с творогом и яблоками (без выпечки)
- Творог Балтком 500 ГРАММ
- Сметана 100 ГРАММ
- Сахар 80 ГРАММ
- Ванилин ПО ВКУСУ
- Мак 30 ГРАММ
- Яблоки 5 ШТ.
- Сахар в яблоки 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
- Корица 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Блины на молоке
- Яйцо куриное 2 ШТ.
- Молоко 250 МИЛЛИЛИТР
- Вода 250 МИЛЛИЛИТР
- Мука 250 ГРАММ
- Сахар 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
- Соль 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Сода 0,25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Масло растительное 3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
У нас для Вас новый рецепт
Маша 👉@voitofrukt 👈 делится проверенным рецептом торта "Блинный торт с творогом и яблоками"👍😍
Передаем ей слово:
Всё очень просто👌 яблоки с корицей, творог, мак и блинчики (их можете чуть больше положить)
❤️Блинный торт с творогом и яблоками (без выпечки)❤️
‼️Блины ~ 10 шт (по любимому рецепту)
🔸Творог Балтком 500 г
🔸Сметана 100 г (лучше пожирнее)
🔸Сахар 80 г
🔸Ванилин
🔸Мак 30 г
🔸Яблоки 4-5 шт
🔸Сахар в яблоки 2 ст л
🔸Корица 1/2 ч л
Делала в разъемной форме диаметром 20 см. Блины пекла в сковороде такого же размера.
1. Блины испечь по любимому рецепту. Вот тот, по которому делала я:
❤️Блины на молоке:❤️
🔸Яйцо куриное 2 шт
🔸Молоко 250 мл
🔸Вода 250 мл
🔸Мука 250 г
🔸Сахар 2 ст л
🔸Соль 1 ч л (без горки)
🔸Сода 1/4 ч л
🔸Масло растительное 3 ст л
‼️Взбить венчиком яйца. Добавить молоко, масло, сахар, соду, соль и перемешать. Всыпать муку. Хорошенько венчиком перемешать до тех пор, пока не останется комочков
‼️Влить воду и перемешать до однородной консистенции
‼Жарить на раскаленной сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла, с двух сторон до золотистого цвета.
2. Залить мак кипятком.
3. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать на небольшие кубики. Постоянно помешивая, обжарить на сухой сковороде с сахаром и корицей до мягкости.
4. Взбить миксером творог, сметану, сахар и ванилин. Разделить на три примерно равные части.
5. С мака полностью (!) слить воду через ситечко. Смешать с 1/3 творожной начинки.
6. Сборка торта: выложить внахлест блины (у меня ушло 4 блина), чтобы они закрывали часть дна и бока и слегка свешивались из формы. Сверху на дно выложить ещё один блин (можно два). Далее половину яблочной начинки. Затем снова блин. Выложить одну часть творожной начинки. Далее - блин и начинка с маком. Затем выкладываем третью часть творожной начинки, блин и яблоки. Сверху закрыть блинами, которыми у нас были выстланы бока и накрыть ещё одним блином (можно двумя). Накрыть пирог пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь
Украсить по вашему желанию.