Блинный торт малина - маскарпоне

fooodvacuum
Автор:
fooodvacuum

О чем тут

Вкусный блинный торт с малиной и кремом из маскарпоне. Большой плюс - готовится без духовки, все просто и быстро!

Ингредиенты

Для блинного теста

  • Яйцо 3 ШТ.
  • Сливочное масло 30 ГРАММ
  • Растительное масло 30 ГРАММ
  • Сахар 80 ГРАММ
  • Ванильный сахар 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Молоко 380 МИЛЛИЛИТР
  • Мука 110 ГРАММ
  • Разрыхлитель 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Чай матча зелёного цвета/какао 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Для крема

  • Сливки 33-35% 170 МИЛЛИЛИТР
  • Сыр маскарпоне 250 ГРАММ
  • Сахарная пудра 120 ГРАММ
  • Миндаль (другие орехи) 30 ГРАММ

Дополнительно

  • Малина 50 ГРАММ
  • Миндаль 70 ГРАММ
1.

Для блинного теста:
Яйцо- 3 шт
Сливочное масло- 30 гр
Растительное масло- 30 гр
Сахар- 80 гр
Ванильный сахар- 1 ч.л
Молоко- 380 мл
Мука- 110 гр
Разрыхлитель- 1 ч.л
Чай матча зелёного цвета/какао- 1 ч.л (по желанию)

Приготовление:
1.Смешиваем яйца, растопленное масло, растительное масло, сахар и хорошо перемешиваем.
2.Просеиваем муку, разрыхлитель и чай матча/какао.
3.Молоко подогреть в микроволновке (оно должно быть тёплым) и добавить к тесту, хорошо перемешать. Тесто будет жидкое.
4.Жарим блины на разогретой сковороде. Первый блин может прилипнуть.

2.

Для крема:
Сливки 33-35%- 170 мл
Сыр маскарпоне- 250 гр
Сахарная пудра- 120 гр
Миндаль(другие орехи)- 30 гр

Приготовление:
1. Обжарить весь миндаль при 170’ 10 минут и измельчить в крупную крошку.
2. Объединить все ингредиенты и взбить до однородности.

3.

Дополнительно:
Малина- 50 гр
Миндаль- 70 гр (для декора)

Собирать удобнее в кольце, обернув ацетатной пленкой или пергаментом. Кладём блин, сверху крем, далее блин, крем и 4-5 малины, чередуем. Убрать на 3 часа в холодильник.

Обсыпать измельчёнными орехами, удобнее делать с помощью ножа❤️