Блинный торт малина - маскарпоне

Вкусный блинный торт с малиной и кремом из маскарпоне. Большой плюс - готовится без духовки, все просто и быстро!
fooodvacuum
рецепт от:

fooodvacuum

Блинный торт малина - маскарпоне

Ингредиенты

Для блинного теста
Яйцо
3 ШТ.
Сливочное масло
30 ГРАММ
Растительное масло
30 ГРАММ
Сахар
80 ГРАММ
Ванильный сахар
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Молоко
380 МИЛЛИЛИТР
Мука
110 ГРАММ
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Чай матча зелёного цвета/какао
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Для крема
Сливки 33-35%
170 МИЛЛИЛИТР
Сыр маскарпоне
250 ГРАММ
Сахарная пудра
120 ГРАММ
Миндаль (другие орехи)
30 ГРАММ
Дополнительно
Малина
50 ГРАММ
Миндаль
70 ГРАММ

Инструкции

Для блинного теста:
Яйцо- 3 шт
Сливочное масло- 30 гр
Растительное масло- 30 гр
Сахар- 80 гр
Ванильный сахар- 1 ч.л
Молоко- 380 мл
Мука- 110 гр
Разрыхлитель- 1 ч.л
Чай матча зелёного цвета/какао- 1 ч.л (по желанию)

Приготовление:
1.Смешиваем яйца, растопленное масло, растительное масло, сахар и хорошо перемешиваем.
2.Просеиваем муку, разрыхлитель и чай матча/какао.
3.Молоко подогреть в микроволновке (оно должно быть тёплым) и добавить к тесту, хорошо перемешать. Тесто будет жидкое.
4.Жарим блины на разогретой сковороде. Первый блин может прилипнуть.
Для крема:
Сливки 33-35%- 170 мл
Сыр маскарпоне- 250 гр
Сахарная пудра- 120 гр
Миндаль(другие орехи)- 30 гр

Приготовление:
1. Обжарить весь миндаль при 170’ 10 минут и измельчить в крупную крошку.
2. Объединить все ингредиенты и взбить до однородности.
Дополнительно:
Малина- 50 гр
Миндаль- 70 гр (для декора)

Собирать удобнее в кольце, обернув ацетатной пленкой или пергаментом. Кладём блин, сверху крем, далее блин, крем и 4-5 малины, чередуем. Убрать на 3 часа в холодильник.

Обсыпать измельчёнными орехами, удобнее делать с помощью ножа❤️