Блинный торт «Красный бархат»

_stav_tortik_
Автор:

О чем тут

Лёгкий и вкусный блинный торт «красный бархат» к домашнему чаепитию!

Ингредиенты

Блины:

  • Мука 260 ГРАММ
  • Яйцо 2 ШТ.
  • Молоко 600 МИЛЛИЛИТР
  • Сахар 70 ГРАММ
  • Какао 15 ГРАММ
  • Соль 3 ГРАММ
  • Красный пищевой краситель сухой 30 ГРАММ
  • Подсолнечное масло 120 МИЛЛИЛИТР

Крем:

  • сливочный сыр (у меня кукинг) 500 ГРАММ
  • сахар 100 ГРАММ
  • сливки 33% 200 ГРАММ

Вишнёвый соус:

  • Вишня 250 ГРАММ
  • Сахар 60 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал 10 ГРАММ
  • Вода (растворить крахмал) 30 ГРАММ
1.

Блины:
Мука 260гр
Яйцо 2 шт
Молоко 600 мл
Сахар 70гр
Какао 15 гр
Соль 3 гр
Красный пищевой краситель сухой 30гр
Подсолнечное масло 120 мл

Приготовление:
1. В миске соединить яйца, сахар, соль и взбить венчиком или миксером в пышную бледную массу. Добавить молоко и снова перемешать.
2. Влить 100 грамм растительного масла и перемешать.
3. Муку в три приема просеять в яичную массу, каждый раз хорошо размешивать венчиком или миксером. Добавить какао и снова перемешать.
4. Добавить краситель. В зависимости от красителя количество его может меняться. У масляных красителей достаточно пары капель, чтобы тесто приобрело нужный цвет. Порошкового красителя взять больше и действовать по раскладке. Хорошенько снова перемешать смесь, чтобы не было комочков. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
5. Хорошо разогреть сковороду, слегка смазать ее растительным маслом и налить на нее столько теста, сколько нужно, чтобы получить тонкий блинчик. Жарить по 1–2 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку. Таким же образом пожарить остальные блины.

2.

Для крема:
500гр сливочного сыра (у меня кукинг)
100гр сахара
200гр сливок 33%

Приготовление:
Все смешать и взбить до твёрдых пик.

3.

Вишнёвый соус
Вишня 250гр
Сахар 60гр
Кукурузный крахмал 10гр растворить в воде 30гр

Приготовление:
Вишню с сахаром уварить до закипания, добавить крахмал и проварить до загустения, после ещё 3 мин. Остудить вишнёвый соус.
Собрать торт.

Всем вкусного чаепития❤️