БЛИННЫЙ ТОРТ «ФИСТАШКОВЫЙ КРЕПВИЛЬ»

ks_candymom
Автор:
ks_candymom

О чем тут

Торт из блинов - отличная находка для тех, кто не любит долго церемониться с тестом и для тех, кто любит многослойные, отлично пропитанные десерты😊

Ингредиенты

БЛИНЧИКИ

  • Мука пшеничная 400 ГРАММ
  • Молоко 600 МИЛЛИЛИТР
  • Яйца 4 ШТ.
  • Сахар 6 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Растопленное сливочное масло 6 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Соль ЩЕПОТКА
  • Вода (по необходимости) ПО ВКУСУ

ФИСТАШКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ

  • Молоко 640 МИЛЛИЛИТР
  • Сахар 290 ГРАММ
  • Яйца 3 ШТ.
  • Сливки жирные от 33% 340 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал 5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Фисташковая паста 150 ГРАММ
  • Сливочный творожный сыр 200 ГРАММ
  • Сахарная пудра 45 ГРАММ
1.

БЛИНЧИКИ:
Мука пшеничная - 400гр
Молоко - 600мл
Яйца - 4шт
Сахар - 6ст. ложек
Растопленное сливочное масло - 6ст. ложек
Соль - щепотка
Вода - по необходимости

Приготовление:
1. Соединить в чаше муку, сахар и соль
2. Молоко подгореть до тёплого состояния и влить в сухие ингредиенты по частям, тщательно перемеривая массу венчиком после каждой. Это поможет избежать комочков
3. Ввести в массу яйца по одному. Яйца должны быть комнатной температуры
4. Добавить растопленное, но не горячее сливочное масло

Тесто для блинчиков должно по консистенции напоминать жидкую сметану, если оно получилось очень густым, или первый блинчик получился толстеньким из-за того, что слишком медленно растекался по сковороде, нужно добавить воды комнатной температуры.

Жарить блинчики лучше всего на антипригарной хорошо прогретой сковороде без масла. Готовые блины обрезать с помощью тарелки или металлической формы под единый диаметр (у меня диаметр 18см).

2.

ФИСТАШКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
Молоко - 640мл
Сахар - 290гр
Яйца - 3шт
Сливки жирные от 33% - 340гр
Кукурузный крахмал - 5 столовых ложек
Фисташковая паста - 150гр
Сливочный творожный сыр - 200гр
Сахарная пудра - 45гр

Приготовление:
1. Соединить сахар, яйца и крахмал и растереть их венчиком до однородности
2. Довести молоко до кипения (кипятить не нужно), и тонкой струйкой влить его при постоянном помешивании в яично-сахарную смесь. После этого, всю массу необходимо перемешивать до полного растворения сахара, и только затем поставить чашу с ней на медленный огонь
3. Довести массу до загустения, нагревая ее на медленном огне при постоянном помешивании
4. Накрыть заварную основу пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник до полного остывания
5. Взбить сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой на высокой скорости миксера до однородности, добавить фисташковую пасту
6. Соединить заварную основу и фисташковый крем

3.

СБОРКА ТОРТА:

Собирать торт по принципу: корж - крем - корж. На один корж у меня уходило около 1,5 ст.ложек крема.

Удобнее всего собирать торт в кольце. После сборки накрыть его пищевой пленкой и поставить сверху гнет (у меня была небольшая тарелка). Дать пропитаться торту в холодильнике в течение нескольких часов (лучше ночь).

Приятного аппетита!