Блинный торт

marina_v_cake
Автор:

О чем тут

Воздушные тонкие блинчики, которые так поднимают настроение и напоминают маленькие солнышки. Насыщенный вкус начинки из рассыпчатого творога и ярких сухофруктов. Стильный и очень оригинальный десерт станет для вас универсальным блюдом на любой случай!

Ингредиенты

Блинный торт

  • Яйца 3 ШТ.
  • Сахар 3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Молоко 0,5 ЛИТР
  • Растительное масло 3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Мука 2 СТАКАН
  • Кипяток 0,5 СТАКАН
  • 5% творог 500 ГРАММ
  • 20% сметана 200 ГРАММ
  • Сахар 0,5 СТАКАН
  • Сухофрукты 300 ГРАММ
1.

БЛИННЫЙ ТОРТ

Рецептов и принципов сборки торта из блинов много. И сладкие и не сладкие и блины обычные и блины шоколадные... А начинок сколько...

Следующий тортик приготовлен по принципу сладко, творожно, да с сухофруктами...

Кому такой вариант тоже близок, то готовьте с удовольствием!

2.

Понадобится:

​ ● 3 яйца
​ ● 3 ст. л. сахара
​ ● 0,5 л. молока
​ ● 3 ст. л. раст. масла
​ ● 2 стакана муки
​ ● 0,5 стакана кипятка
​​ ● 500 гр. 5% творога
​ ● 200 гр. 20% сметаны
​ ● 0,5 стакана сахара
​ ● сухофрукты по вкусу ~ 300 гр

​Готовим:

1. В миске смешайте яйца, сахар. Влейте половину​ ​ тёплого молока, всыпьте просеянную муку. Размешайте венчиком до однородности.

2. Влейте​ вторую половину молока и кипяток, перемешайте. Оставьте на 15 минут. Затем влейте растительное масло​ и жарьте на сковороде, на среднем огне. Остудите.

3. Сухофрукты промойте и обсушите, нарежьте.

4. Сметану соедините с сахаром,оставьте до полного растворения.Творог смешайте со сметаной, охладите.

3.

5. Блинчики 10 шт. намажьте творогом, выложите сухофрукты и сверните рулетики.​ Нужно,чтобы осталось 4-5 блинчика и 1/3 часть крема

6. Возьмите разъемную форму на 16-18 см. На дно формы выложите 4-5 блинов таким образом,чтобы дно было​ все закрыто, а края блинов свисали через края.

7. Половину блинных рулетов выложите по кругу. Смажьте кремом и заполните пустоту, выложите еще ряд блинов по кругу. Смажьте кремом и свисающими краями блинов накройте​ верх торта

8. Положите блюдечко внутрь формы на торт​ и поставьте небольшой груз.Уберите в холодильник​ минимум на 6 часов. Выложите готовый торт на блюдо, украсьте фруктами и присыпьте пудрой