Ингредиенты
Блинный шоколадный рулет
яйца
2 ШТ.
сахар
3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
соль
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
молоко
0,5 ЛИТР
растительное масло
3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
мука
2 СТАКАН
какао-порошок
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
сгущённое молоко
0,5 БАНКА
сметана 20%
300 ГРАММ
лимонный сок
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Инструкции
Ингредиенты:
✔️ 2 яйца
✔️3 ст. л. сахара
✔️ 0,5 ч. л. соли
✔️0,5 л. молока
✔️ 3 ст. л. раст. масла
✔️2 ст. муки
✔️1 ст. л. какао-порошка
✔️0,5 банки сгущённого молока
✔️300 гр. сметаны 20% жирн
✔️1 ст. л. лимонного сока .
✔️ 2 яйца
✔️3 ст. л. сахара
✔️ 0,5 ч. л. соли
✔️0,5 л. молока
✔️ 3 ст. л. раст. масла
✔️2 ст. муки
✔️1 ст. л. какао-порошка
✔️0,5 банки сгущённого молока
✔️300 гр. сметаны 20% жирн
✔️1 ст. л. лимонного сока .
Готовим:
В миске смешайте яйца, соль, сахар.
В миске смешайте яйца, соль, сахар.
Влейте половину тёплого молока, всыпьте муку, смешанную и просеянную с какао. Размешайте венчиком до однородности.
Влейте вторую половину молока, перемешайте. Оставьте на 15-20 минут.
Затем влейте растительное масло и жарьте на сковороде, на среднем огне.
Остудите. Смешайте сметану со сгущёнкой, влейте сок лимона.
На блинчик намажьте крем, поверх него внахлест положите второй, снова крем, и так соедините по 6-8 блинчиков в один рулет. Заверните в пищевую плёнку и уберите на ночь в холодильник.
Нарежьте на кусочки.
Рулет получается очень вкусный, нежный, пропитанный.
Рулет получается очень вкусный, нежный, пропитанный.