БЛИННЫЙ ПИРОГ «КУРИЦА-ГРИБЫ»

zhabcka
Автор:
zhabcka

О чем тут

Скоро Масленица!  Самое время приготовить вкуснейший блинный пирог с грибами и курицей🥧

Ингредиенты

Блины

  • яйца (крупные) 4 ШТ.
  • сахар 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • соль ЩЕПОТКА
  • мука 2 СТАКАН
  • молоко 1 ЛИТР
  • растительное масло 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

начинка куриная

  • курица (филе) 300 ГРАММ
  • молоко 300 МИЛЛИЛИТР
  • лук 50 ГРАММ
  • зубчик чеснока 2 ШТ.
  • мука 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • масло растительное 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • соль и перец ПО ВКУСУ

грибная начинка

  • шампиньоны 500 ГРАММ
  • лук 100 ГРАММ
  • розмарин 1 ВЕТОЧКА
  • соль и перец ПО ВКУСУ
  • молоко 100 МИЛЛИЛИТР
  • мука 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • мускатный орех 2 ГРАММ
  • оливковое масло 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • масло сливочное 30 ГРАММ

яичная начинка

  • яйцо вареное 4 ШТ.
  • сметана 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • горчица 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • соль и перец ПО ВКУСУ

для крема сверху

  • творог 250 ГРАММ
  • сливки 33-35% 200 ГРАММ
  • соль и перец ПО ВКУСУ

для крема внутри

  • сметана 100 ГРАММ
  • творог (или творожный сыр) 100 ГРАММ
  • зубчик чеснока 1 ШТ.
  • соль и перец ПО ВКУСУ
  • зелень любая ПО ВКУСУ
1.

Слово @zhabcka:
Скоро Масленица🥞
Будет много блинчиков и я прям рекомендую приготовить вкуснейший блинный пирог с грибами и курицей🥧
Самое главное - выбирайте качественные продукты и готовьте с любовью❤️

Блинчики готовлю много лет по одному рецепту и они отлично получаются всегда, на любой сковороде.
Начинки могут быть любыми, но грибы с тонким ароматом мускатного ореха и розмарина прекрасны. Куриное филе в белом соусе и нежность от прослойки из вареных яиц с горчицей и сметаной. Все вместе - просто феерия вкуса💫

2.

💫Блины
4 крупных яйца (240г)
1 ст.л. сахара (30г)
щепотка соли (2г)
2 стакана муки (300г)
1 литр молока
2 ст.л. растительного масла

Яйца смешиваю с сахаром, солью, постепенно, добавить муку, влить молоко и масло, минут через пять начинаю жарить блинчики))
Блинчик готовый кладём на тарелку и сверху второй тарелкой закрываем (так блины получатся более нежными без сухих краев), жарим стопку блинов. В зависимости от диаметра сковороды получается 20-27 тонких блинов.

3.

💫Начинка куриная
курица (филе) 300г
молоко 300мл
лук 50г
чеснок 2 зуб
мука 2 ст.л
масло растительное 2 ст.л
соль и перец по вкусу

Лук и чеснок измельчить, чуть обжарить в масле, добавить мелкие кубики филе, жарить 4 минуты, влить молоко, тушить на среднем огне до готовности курицы, добавить соль, перец и муку, перемешать, загустить, снять с огня и остудить.

4.

💫Грибная начинка
шампиньоны 500г
лук 100г
розмарин веточка
соль и перец по вкусу
молоко 100мл
мука 2 ст.л
мускатный орех 2г
оливковое масло 1 ст.л
масло сливочное 30г

В оливковом масле обжарить измельченный лук, добавить порезанные грибы, выпарить лишнюю жидкость, в молоке размешать муку, влить в грибы, добавить масло, соль, перец, мускатный орех и мелко порезанные листики розмарина, загустить, снять с огня и остудить.

5.

💫Яичная начинка
яйцо вареное 4шт
сметана 2 ст.л
горчица 1 ч.л
соль и перец по вкусу

Яйца натереть на крупной терке или нарезать, добавить сметану, горчицу, соль и перец.

6.

💫Для крема сверху
творог 250г
сливки 33-35% 200г
соль и перец по вкусу

Соединить в крем блендером, можно добавить измельченную зелень.

7.

💫Для крема внутри
сметана 100г
творог (или творожный сыр) 100г
чеснок 1 зубчик
соль и перец по вкусу
зелень любая немного

Соединить ингредиенты блендером в крем.

8.

💫Сборка
1. в кольцо положить чуть внахлест 3-4 блина, формируя дно и бортик, места стыка чуть смазать сметаной и внутри, положить еще один блин
2. половина начинки куриной-блин-сметанный крем-блин
3. половина грибной начинки-блин-сметанный крем-блин
4. яичная начинка-блин-сметанный крем-блин
5. половина начинки куриной-блин-сметанный крем-блин
6. половина грибной начинки-блин-сметанный крем-блин
7. края блинов загнуть наверх, затянуть пленкой все и убрать на ночь в холодильник
8. достать из кольца, нанести творожный крем, украсить по желанию.