Блинный десерт с вишней

olkamarolka
Автор:
olkamarolka

О чем тут

Отличный десерт, который легко приготовить!

Ингредиенты

Блины

  • кефир 250 МИЛЛИЛИТР
  • горячее молоко 250 МИЛЛИЛИТР
  • яйца 2 ШТ.
  • мука 150 ГРАММ
  • какао 30 ГРАММ
  • сахар 60 ГРАММ
  • сливочное масло 30 ГРАММ
  • соль ЩЕПОТКА

Для прослойки

  • сливочный сыр 100 ГРАММ
  • сливки 50 ГРАММ
  • сахар 25 ГРАММ
  • вишня 400 ГРАММ

Для заливки

  • сливки 200 ГРАММ
  • сметана 200 ГРАММ
  • сахар 50 ГРАММ
  • желатин 10 ГРАММ
  • вода 40 МИЛЛИЛИТР
1.

Порция блинов большая, понадобится от 7 до 15 штук в зависимости от размера формы. У меня была 7х12х21
250 мл кефира
250 мл горячего молока
2 яйца
150 г муки
30 г какао
60 г сахара
30 г сливочного масла
Щепотка соли

Приготовление:
1. Яйца, кефир и сахар перемешать до однородности.
2. Всыпать муку, какао и перемешать, чтобы не было комочков.
3. Молоко довести до кипения и влить в тесто, интенсивно помешивая.
4. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать и дать постоять минут 20.
5. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде.

2.

Для прослойки:
100 г сливочного сыра
50 г сливок
25 г сахара
300-400 г вишни

Приготовление:
1. Смешать сливочный сыр со сливками и сахаром до консистенции густой сметаны.
2. Вишню разморозить.

3.

Для заливки:
200 г сливок
200 г сметаны
50 г сахара (можно больше, если любите сладкое)
10 г желатина
40 мл воды

Приготовление:
1. Сливки смешать со сметаной и сахаром.
2. Желатин замочить в воде до набухания. Подогреть на водяной бане до растворения и влить в сметанную смесь.

4.

Сборка:
1. Каждый блинчик смазать прослойкой и плотно уложить вишню. Свернуть в рулет.
2. На дно формы вылить часть заливки, уложить слой блинчиков, затем снова слой заливки (не забывайте распределять по бокам). Чередовать до заполнения формы.
3. Убрать в холодильник на 4 часа или ночь.
4. Утром вынуть из формы, присыпать тертым шоколадом и подавать.