Бисквитный торт со сливочным кремом

Нежный тающий торт для любимой семьи💕
tauluba
рецепт от:

tauluba

Бисквитный торт со сливочным кремом

Ингредиенты

Для бисквита
яйца
2 ШТ.
сахар
140 ГРАММ
кефир 3.2%
130 ГРАММ
сливочное масло
100 ГРАММ
мука
150 ГРАММ
какао порошок
20 ГРАММ
разрыхлитель
1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
соль
ЩЕПОТКА
Для крема
холодные сливки 33%
200 ГРАММ
сгущённое молоко
125 ГРАММ
желатин (dr Otker)
3 ГРАММ
молоко
20 ГРАММ
вяленая клюква (или шоколадные капли)
50 ГРАММ

Инструкции

Включите духовку на 170*, без конвекции, режим верх/низ. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, это важно!

Для бисквита:
2 яйца
140г сахара
130г кефира 3.2%
100г сливочного масла
150г муки
20г какао порошка
1.5ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли

Приготовление:
1. Растопите сливочное масло и остудите.
2. Взбейте яйца с сахаром до пышной пены.
3. Добавьте сливочное масло и кефир, перемешайте на 1 скорости.
4. Через сито добавьте муку, какао, разрыхлитель, соль, перемешайте на 1 скорости или силиконовой лопаткой.
5. Кольцо (диаметром 18см) оберните фольгой, а на дно положите пекарскую бумагу. Выложите тесто в кольцо, выпевайте около 20-25 минут до сухой шпажки.
6. Готовый бисквит охладите на решетке, заверните в пленку и уберите в холодильник до полного остывания.
Для крема:
200г холодных сливок 33%
125г сгущённого молока
2-3г желатина (dr Otker)
15-20г молока
50г вяленой клюквы (или шоколадные капли)

Приготовление:
1. Замочите желатин в молоке минут на 15-20 (уберите в холодильник).
2. Взбейте холодные сливки, добавьте сгущённое молоко, взбейте.
3. Желатин прогрейте до жидкого состояния (без крупинок).
4. Добавьте в сливки желатиновую массу, взбейте.
5. Выложите в бисквит, посыпьте вяленой клюквой, кусочками бисквита и уберите на стабилизацию в холодильник на ночь.

Вкусного чаепития!💕