Бисквитный торт со сливочным кремом

Tauluba
Автор:

О чем тут

Нежный тающий торт для любимой семьи💕

Ингредиенты

Для бисквита

  • яйца 2 ШТ.
  • сахар 140 ГРАММ
  • кефир 3.2% 130 ГРАММ
  • сливочное масло 100 ГРАММ
  • мука 150 ГРАММ
  • какао порошок 20 ГРАММ
  • разрыхлитель 1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • соль ЩЕПОТКА

Для крема

  • холодные сливки 33% 200 ГРАММ
  • сгущённое молоко 125 ГРАММ
  • желатин (dr Otker) 3 ГРАММ
  • молоко 20 ГРАММ
  • вяленая клюква (или шоколадные капли) 50 ГРАММ
1.

Включите духовку на 170*, без конвекции, режим верх/низ. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, это важно!

Для бисквита:
2 яйца
140г сахара
130г кефира 3.2%
100г сливочного масла
150г муки
20г какао порошка
1.5ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли

Приготовление:
1. Растопите сливочное масло и остудите.
2. Взбейте яйца с сахаром до пышной пены.
3. Добавьте сливочное масло и кефир, перемешайте на 1 скорости.
4. Через сито добавьте муку, какао, разрыхлитель, соль, перемешайте на 1 скорости или силиконовой лопаткой.
5. Кольцо (диаметром 18см) оберните фольгой, а на дно положите пекарскую бумагу. Выложите тесто в кольцо, выпевайте около 20-25 минут до сухой шпажки.
6. Готовый бисквит охладите на решетке, заверните в пленку и уберите в холодильник до полного остывания.

2.

Для крема:
200г холодных сливок 33%
125г сгущённого молока
2-3г желатина (dr Otker)
15-20г молока
50г вяленой клюквы (или шоколадные капли)

Приготовление:
1. Замочите желатин в молоке минут на 15-20 (уберите в холодильник).
2. Взбейте холодные сливки, добавьте сгущённое молоко, взбейте.
3. Желатин прогрейте до жидкого состояния (без крупинок).
4. Добавьте в сливки желатиновую массу, взбейте.
5. Выложите в бисквит, посыпьте вяленой клюквой, кусочками бисквита и уберите на стабилизацию в холодильник на ночь.

Вкусного чаепития!💕