Бисквитный торт "Три шоколада"

lubovicveti
Автор:
lubovicveti

О чем тут

Очень вкусный шоколадный торт! Влажный бисквит, нежные шоколадные муссы на темном и молочном шоколаде, сырно-сливочный крем с белым шоколадом.

Ингредиенты

БИСКВИТ

  • Мука 130 ГРАММ
  • Разрыхлитель 8 ГРАММ
  • Сахар 100 ГРАММ
  • Какао 25 ГРАММ
  • Сода НА КОНЧИКЕ НОЖА
  • Яйца С0 1,5 ШТ.
  • Молоко 90 ГРАММ
  • Растительное масло 70 ГРАММ
  • Кипяток 50 ГРАММ

МУСС НА ТЁМНОМ ШОКОЛАДЕ

  • Темный шоколад 35 ГРАММ
  • Молоко 20 ГРАММ
  • Желатин 2,5 ГРАММ
  • Вода для желатина 15 ГРАММ
  • Сливки 33% 60 ГРАММ

МУСС НА МОЛОЧНОМ ШОКОЛАДЕ

  • Молочный шоколад 35 ГРАММ
  • Молоко 20 ГРАММ
  • Желатин 2,5 ГРАММ
  • Вода для желатина 15 ГРАММ
  • Сливки 33% 60 ГРАММ

КРЕМ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

  • Сыр творожный сливочный 380 ГРАММ
  • Сливки 33% 110 ГРАММ
  • Сахар 40 ГРАММ
  • Белый шоколад 60 ГРАММ
1.

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ "3 ШОКОЛАДА"

Бисквит 14 см, муссы 12 см

Вес торта с покрытием 1.5 кг

Для удобства рекомендуется в первый день готовить бисквит и муссы, на второй день крем и сборка торта

2.

БИСКВИТ

● Мука 130 г
● Разрыхлитель 8 г
● Сахар 100 г
● Какао 25 г
● Сода на кончике ч.л
● Яйца 1.5 шт (СО)
● Молоко 90 г
● Растительное масло 70 г
● Кипяток 50 г

1. Соединить сухие ингредиенты в миске, перемешать венчиком

2. В чаше миксера соединить яйца, молоко и растительное масло, смешать до объединения. Ввести через сито сухие ингредиенты, смешать. Влить крутой кипяток и тщательно взбить на средней скорости

3. Вылить тесто в форму и выпекать в хорошо разогретой до 180 С духовке до готовности (вставленная в центр бисквита деревянная шпажка должна выходить сухой и чистой). У меня уходит минут 40

4. Готовый бисквит завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь в холодильнике

3.

МУСС НА ТЁМНОМ ШОКОЛАДЕ

● Темный шоколад 35 г
● Молоко 20 г
● Желатин 2.5 г
● Вода для желатина 15 г
● Сливки 33% 60 г

1. Дно кольца затянуть пищевой пленкой и установить на ровную поверхность Желатин замочить в холодной воде. 1 ч.л. желатина это примерно 3 г. Чтобы текстура мусса получилось нежной, нужно соблюдать количество желатина и сливки взбивать до мягких пиков.

2. Шоколад соединить с молоком и нагреть до растворения шоколада и получения однородной эмульсии. Не перегреть! Сразу ввести набухший желатин и хорошо перемешать, он должен полностью разойтись. Если вдруг растворяется не до конца, слегка подогреть массу, либо пробить блендером.

3. Дать остыть массе до комнатной температуры. Взбить холодные сливки до мягких пиков, ввести в шоколадную массу, перемешать до однородности, вылить в форму и убрать в холодильник на стабилизацию

4.

МУСС НА МОЛОЧНОМ ШОКОЛАДЕ

● Молочный шоколад 35 г
● Молоко 20 г
● Желатин 2.5 г
● Вода для желатина 15 г
● Сливки 33% 60 г

Приготовить также, как мусс на темном шоколаде по вышеописанной схеме

5.

КРЕМ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

● Сыр творожный сливочный 380 г
● Сливки 33% 110 г
● Сахар 40 г
● Белый шоколад 60 г

Взбить холодный сыр, холодные сливки и сахар на низкой скорости до плотного крема. Короткими импульсами растопить шоколад в микроволновке. Не перегреть! Ввести растопленный белый шоколад в крем, смешать миксером до объединения

6.

Сборка

1. Разрезать бисквит на 3 коржа. Нижний корж смазать кремом, выложить на него мусс из темного шоколада, вокруг мусса сделать бортик из крема и сверху мусс покрыть кремом.

2. Выложить следующий корж, повторить также с муссом из молочного шоколада. Накрыть последним коржом, верх смазать остатками крема.

3. Торт обтянуть пищевой пленкой, закры в том числе верх торта. Сверху затянуть ацетатной пленкой или зажать кольцом. Убрать в холодильник минимум на 5 часов, лучше ночь. Готовый торт по желанию покрыть кремом для выравнивания.