Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Бисквит: Правильное хранение бисквита

Galaart_cake
Автор:

О чем тут

Полезная информация от кондитера @galaart_cake

 

Правильное хранение бисквита!
Полезная информация от кондитера @galaart_cake

"Бывает такое что режешь бисквит, а он безбожно крошится, ломается, не получаются красивые ровные коржи ?! А просто Вы его неправильно хранили, да-да именно так !

 

А как именно нужно, сейчас расскажу :
✅После выпечки бисквит следует перевернуть и выложить на доску и он должен полностью остыть на столе !
✅После полного остывания бисквит нужно завернуть в пищевую плёнку и отправить "дозревать" в холодильник !
✅в холодильнике бисквит должен находиться не менее 8 часов !!! Только тогда вы сможете его успешно нарезать без потерь !
✅Резать стоит самым острым и длинным ножом в доме !! Удобнее всего это делать на поворотном столике!
Красивый ровный разрез и коржи один к одному - красиво ведь ) Главное не спешить и тогда ваш разрез всегда будет идеальным 👌🏼❤️🍰
✅Хранить готовый бисквит в холодильнике не стоит больше 2 дней, все таки Домашний тортик - это прежде всего самое свежее
✅Замораживать бисквиты можно, но я не приверженец такого😉

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/BXn42zQh-PW/.

Автор

Galaart_cake
Автор
Художник-кондитер

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх