Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Бисквит на французской меренге.

fun__bun
Автор:

О чем тут

Юлия👉@fun__bun 👈 делится проверенным рецептом бисквита на французской меренге😍

 

Ингредиенты

Бисквит

  • яиц: 8 ШТ.
  • сахара: 200 ГРАММ
  • муки: 160 ГРАММ
  • картофельного крахмала: 40 ГРАММ
 

Следующий проверенный рецепт в копилку🤗

Юлия👉@fun__bun 👈 делится проверенным рецептом бисквита на французской меренге😍
Передаем ей слово:

Всем привет🙋‍♀️
Не забывайте ставить ❤️
Делюсь рецептом универсального бисквита на французской меренге👌🏼
Это только звучит страшновато😄, он довольно прост, главное всё делать аккуратно, не прикладывая больших усилий💪🏼

Помните этот вкус из советских тортиков с пропиткой и масляным кремом?!😋 Вот он именно такой-классика!!! Очень нежный и лёгкий и очень хорошо дружит с сиропами и всякими пропитками 🎂

👉Рецепт рассчитан на 2 формы 18 см. в диаметре.👈

Форму выстлать пергаментом и ничем не смазывать

❤️Ингредиенты:❤️
🔸8 яиц (разделить на желтки и белки)
🔸200 гр. сахара
🔸160 гр. просеянной муки
🔸40 гр. картофельного крахмала ( с ним бисквит получается более пористым и не крошится при нарезке).

 

❤️Приготовление:❤️

❗Белки взбиваем с сахаром ( постепенно его добавляя) в меренгу до крепких пиков

❗Затем, не переставая взбивать, вводим по одному желтки. Тесто будет очень пышное и держащее форму. Муку, смешанную с крахмалом вводим вручную. В 2,3 захода. Всыпали 1/3 и аккуратно, без вымешивания соединяете её с яичной массой. Движение лопаткой в одну сторону, как бы складывая тесто. Так ввести всю муку

❗Обязательно просматривайте низ и центр теста, как правило, там собирается вся мука!!! Выпекать при 180 C. до готовности

❗Бисквит получается довольно светлый, без интенсивной корочки.

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/Bt1O1Ewhkvb/.

Автор

fun__bun
Автор
fun__bun

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх