Безе с фисташками

Ольга 👉@dombeze 👈 делится проверенным рецептом ️️❤️Безе с фисташками❤️
dombeze
рецепт от:

dombeze

Безе с фисташками

Ингредиенты

Безе с фисташками
Фисташки
50 ГРАММ
Яичный белок
100 ГРАММ
Сахар
200 ГРАММ

Инструкции

У нас для Вас новый рецепт🤗
Ольга 👉@dombeze 👈 делится проверенным рецептом ️️❤️Безе с фисташками❤️

Всем привет!🙏
Еще один проверенный рецептик Вам в закладки! Сегодня я хочу поделиться рецептом безе с фисташками. 💚

Берем несоленые фисташки и чистим их от кожуры. Понадобится около 30 - 50 грамм орешек
Измельчаем блендером. Оставляем в сторону.
❤️Вам понадобится:❤️
🔸Яичный белок 100 грамм
🔸Сахар 200 грамм.

‼️Взвешиваем белок на весах, очень маловероятно, что будет ровно 100. Будет 120, значит сахар 120х2 = 240, простая формула умножения на 2.

‼️Эти 2 ингредиента ставим на водяную баню, т.е. на плите стоит кастрюля м в ней чуть-чуть воды. На кастрюлю ставим емкость (жаропрочное стекло или металл) и на пару греем наш сахар + белок, помешивая венчиком, не взбивая, а просто помешивая, до растворения сахара, по времени от 5 минут и дольше. Если потереть массу между пальцами - крупинок сахара быть не должно.
‼️Переливаем массу в чашу миксера и взбиваем. Если миксер ручной, то взбиваем в той же емкости на максимальной скорости не просто до белого цвета, а до плотной массы.

‼️Масса уже белая, Ок!! взбейте еще 3 - 5 минут. Добавляем, по желанию краситель цвета фисташек. У меня American color Mint Green. И дробленые орешки перемешиваем лопаткой и зальем в кондитерский мешок. Насадка или круг, или вообще без нее, т.к. Кусочки орешек будут застревать в насадке.
Супер красивые они они не будут, но вкусно будет!

Можно часть орешек отложить и посыпать по верху. Убираем в духовку на 2 часа, температура 80 градусов, режим конвекция! Вкус получатся супер💚💚💚💚

Спасибо, что дочитали до конца!!! Удачи в экспериментах, да прибудут с вами стойкие пики и красивейшие безе😘😘😘