Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

"Белый пластичный шоколад"

andrey_baglay
Автор:

О чем тут

Андрей @andrey_baglay делится проверенным рецептом “Белого пластичного шоколада”.

 

Ингредиенты

Белый пластичный шоколад

  • белого шоколада: 125 ГРАММ
  • сиропа глюкозы: 70 ГРАММ
  • диоксида титана: 1,5 ГРАММ
 

А у нас для Вас новый рецепт😉
Андрей @andrey_baglay делится проверенным рецептом “Белого пластичного шоколада”
Передаем ему слово:

"Всем привет!

Сегодня для Вас самый полезный рецепт для любителей шокодекора

❤️Белый пластичный шоколад❤️

🔸125 гр белого шоколада
🔸70 гр сиропа глюкозы
🔸1,5 гр диоксида титана.

 

❗Растопить шоколад до 45C, добавить диоксид титана(или любой другой жирорастворимый! краситель) и пробить блендером

❗После ввести сироп глюкозы и начать тщательно вымешивать, подобно тесту

❗От массы будет отделяться какао масло. Не пугайтесь и продолжайте все перемешивать, периодически избавляясь от лишней жидкости

Можете немного подпылить массу кукурузным крахмалом, но не перестарайтесь

❗Когда обильное отделение масла прекратится, заверните шоколад в пищевую пленку и уберите в холодильник на 12 часов для стабилизации.

 

Непосредственно перед использованием хорошо разомните шоколад

❗Совет:❗ если в помещении жарко, работайте небольшими интервалами, периодически убирайте изделие в холодильник

Для этой розы я использовал красно-малиновый жирорастворимый краситель и перламутровый блеск

Готово! Всем удачи!

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/Bm3y5_YBkA5/.

Автор

andrey_baglay
Автор
andrey_baglay

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх