Базовый рецепт французских макаронс

Базовый рецепт французских макаронс
Макаруны , автор: Шайни

Данная статья является переводом, повествование происходит от лица кондитера Shinee.

Маленькие симпатичные пирожные появились практически во всех витринах. Они буквально на каждом шагу! Такие яркие, лакомые и соблазнительные! Все просто в восторге при виде этих пирожных.

Кулинары, которые хотят приготовить этот десерт самостоятельно, могут погуглить и найти рецепт этого прелестного лакомства. Сеть просто переполнена тысячами рецептов, сотнями подсказок и хитростей. Правда, всё не так просто, как кажется на первый взгляд. Но не стоит сдаваться! Результат стоит всех этих усилий!

Миниатюрные сладкие макаронс получатся неимоверно вкусными. Захочется готовить их снова и снова, и днём, и ночью. Может, это немного преувеличено, но этот десерт - настоящая одержимость!

При первой попытке приготовить макаронс они могут получиться идеальными снаружи, но пустыми внутри. Но приготовив их несколько раз, Вы набьете руку и они будут получаться просто идеальными.

Предлагаем простой рецепт макаронс, без ароматизаторов и прочих добавок. Конечно, можно экспериментировать с разными вкусами! Но для новичков этот рецепт подходит лучше всего.

Несколько советов и хитростей приготовления макаронс:
  • Необходимо использовать яичные белки комнатной температуры, так они лучше взбиваются.
  • Необходимо убедиться в том, что чаша для белков чистая и полностью обезжиренная.
  • Стеклянная чаша или чаша из нержавеющей стали подойдёт лучше всего, потому что пластиковые чаши впитывают жир. Даже капелька масла или яичного желтка помешает белкам превратиться из жидкой субстанции в пушистое воздушное безе.
  • Лучше использовать толстые противни. В них пирожные равномерно пропекутся и не подгорят снизу.
  • Если чрезмерно вымесить тесто, макаронс расползутся, не будут гофрированными по бокам и/или будут пустыми изнутри.
  • Если недостаточно вымесить тесто, поверхность макарони будет неровной и «гофрированный» край не получится.
  • Чтобы макаронс не подгорали сверху, нужно поместить пустой противень на верхнюю решётку духовки. Таким образом, поток жара сверху будет заблокирован, и макаронс чрезмерно не зарумянятся.

Можно выпекать макаронс и на силиконовом коврике, и на пергаментной бумаге. Как показывает опыт, макаронс, испеченные на силиконовом коврике, получаются вздутыми снизу. Это конечно не конец света, но лучше выпекать их на специальной бумаге для выпечки.

Обязательно экспериментируйте с цветами и украшениями!

 

Базовый рецепт французских макаронс

Идеален для новичков

Выход: 25-30 пирожных

 

Для макарунов Вам понадобится:

  • 1 ст. (100 г) миндальной муки
  • ¾ ст. (100 г) сахарной пудры
  • 2 белка крупных яиц (около 70 гр.) комнатной температуры
  • ¼ чайной ложки экстракта винного камня
  • ¼ ст. (50 г) сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Пищевой гель-краска по желанию

 

Для кремовой начинки:

  • 2 желтка крупных яиц
  • ¼ ст. (50 г) сахара
  • 3 ¼ чайной ложки молока
  • 115 г размягчённого сливочного масла
  • 1 чайная ложки чистого ванильного экстракта

Приготовление:

Застелить пергаментной бумагой два противня.

Дважды просеять вместе миндальную муку и сахарную пудру. Отставить в сторону.

В чистой чаше среднего размера на низкой скорости взбить яичные белки до образования пены. Добавить экстракт винного камня и увеличить скорость взбивания до средней. Медленно добавлять сахар по 1 столовой ложке. Продолжать взбивать белки на высокой скорости, пока не начнут образовываться стойкие пики. Влить экстракт ванили и гелевый краситель, (по желанию).

Всыпать миндальную муку с сахаром к взбитым белкам, осторожно перемешивать смесь с помощью лопатки до тех пор, пока ингредиенты не перемешаются.

Подсказка: в процессе вымешивании теста для французских макаронс важна техника. Самое главное – это «формовочное» движение. Для того чтобы его сделать, необходимо провести лопаткой по часовой стрелке снизу, вверх по сторонам чаши, и разделить тесто пополам. Можно считать каждое движение. Например, можно сделать около 50 движений, а после - проверить консистенцию теста. Для этого необходимо капнуть немного теста на блюдце. Если небольшие пики сами по себе «расходятся» в тесте примерно за 10 секунд, то оно готово (достаточно вымешано). Если тесто не готово, необходимо сделать еще пару движений лопаткой и проверить тесто снова. Нужно быть предельно внимательным и не вымесить тесто чрезмерно.

Переложить тесто в кондитерский шприц с круглым наконечником. На подготовленные противни выдавить круги примерно по 4 см диаметром, на расстоянии 2,5 см друг от друга.

Хорошенько постучать противнями по столу, чтобы избавиться от пузырьков воздуха в тесте.

Дать макаронс постоять около 15-30 минут, а можно и пару часов. Это зависит от влажности. Если легонько дотронувшись до пирожных, тесто не прилипнет к пальцам – значит, настало время отправлять их в духовку. Пока пирожные «расстаиваются», разогреть духовку до 150 градусов.

Выпекать макаронс на противне около 18-20 минут, более крупные пирожные будут выпекаться дольше. Макаронс готовы, когда легко снимаются с противня. Остудить макарони на противне в течении 10-15 минут, после чего поместить их на решётку до полного остывания.

Для приготовления кремовой начинки необходимо слегка взбить венчиком в чаше среднего размера яичные желтки, добавить сахар. Продолжать взбивать до тех пор, пока масса не посветлеет, а сахар не растворится. Влить молоко. Перелить смесь в небольшую кастрюльку и поставить на слабый огонь, постоянно помешивая. Готовить до тех пор, пока масса не загустеет до состояния пудинга, около 5 минут. Поместить массу обратно в чашу и дать ей остыть до комнатной температуры. Растворить в смеси масло в 3 приёма. Влить экстракт ванили и продолжать взбивать до образования гладкой консистенции.

Для сборки пирожных, необходимо переложить крем в кондитерский шприц и наполнить им макаронс.

Хранить макарони можно в вакуумном контейнере в холодильнике до 5 дней. Также можно заморозить наполненные кремом макарони и хранить в вакуумном контейнере до 5 месяцев.

Оригинал статьи здесь
Шайни

Шайни

Шайни - популярный кулинар из удаленного небольшого города в США делится своими секретами и рецептами на своем популярном блоге, который насчитывает несколько тысяч подписчиков по всем миру.