БАСКСКИЙ СОЖЖЁННЫЙ ЧИЗКЕЙК САН-СЕБАСТЬЯН

Испанская вариация чизкейка - вся фишка в том, что он должен сгореть снаружи, оставаясь при этом непропечённым внутри!
ma_rusya_manko
рецепт от:

ma_rusya_manko

БАСКСКИЙ СОЖЖЁННЫЙ ЧИЗКЕЙК САН-СЕБАСТЬЯН

Ингредиенты

Чизкейк
сливочный сыр
450 ГРАММ
сливки 33-36%
460 ГРАММ
сахар
200 ГРАММ
яица
240 ГРАММ
кукурузный крахмал
30 ГРАММ
ванильная паста
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Слово @ma_rusya_manko:
Рецепт меня покорил по причине своей... простоты! Реально вообще никаких заморочек. Все до крайности просто — забросил все ингредиенты в чашу, смешал, вылил в форму и «спалил» в духовке на максимальной температуре

Но... не зря же я их перепекла не меньше дюжины, пока получила желаемый результат. Поэтому здесь также не обошлось без всяких тонкостей и нюансов.

Короче, вся фишка этого чизкейка в том, что он должен сгореть снаружи, оставаясь при этом непропечённым внутри. Как видите, в этом рецепте «легально» обосновались два худших кошмара кондитера — сгоревшая корочка и сырая серединка 😅
Ингредиенты:
🌿 450 г сливочного сыра
🌿 460 г сливок 33-36%
🌿 200 г сахара
🌿 240 г яиц
🌿 30 г кукурузного крахмала
🌿 1 ст.л. ванильной пасты
Разогрейте духовку до 230*C. Выстелите 18 см форму для торта двумя листами пергамента.
Добавьте все ингредиенты в блендер и пробейте до однородной массы. Вылейте смесь в подготовленную форму.
Выпекайте чизкейк до тех пор, пока верх не станет сожжённым. В моей духовке это занимает около 30 минут. Готовый чизкейк должен очень хорошо дрожать в центре.
Дайте чизкейку остыть, затем поместите его в холодильник на ночь.