Баноффи пай. Рецепт от kr.natali

О чем тут
Ингредиенты
КАРАМЕЛЬ
- Сахар 100 ГРАММ
- Сливки 33% 100 ГРАММ
- Сливочное масло 30 ГРАММ
- Тёмный шоколад 30 ГРАММ
ОСНОВА
- Печенье песочное 200 ГРАММ
- Соломка солёная 70 ГРАММ
- Сливочное масло 130 ГРАММ
КРЕМ
- Сливки 33 % 200 ГРАММ
- Сливочный сыр 250 ГРАММ
- Сахарная пудра 50 ГРАММ
БАНОФФИ ПАЙ
(на форму 20 см.)
КАРАМЕЛЬ:
● Сахар - 100 г
● Сливки 33% - 100 г
● Сливочное масло - 30 г
● Тёмный шоколад- 30 г
1. В сотейник с толстым дном всыпать сахар, постоянно помешивая растопить до золотистого цвета и растворения кристаллов
2. Сливки подогреть, влить в сахар (будет очень пузыриться). Постоянно помешивая проварить массу на слабом огне 5 минут
3. В отдельную ёмкость поместить сливочное масло и шоколад (чем меньше шоколада, тем жиже карамель). Вылить горячую сливочно-сахарную массу на масло с шоколадом, пробить блендером. Охладить 3-5 часов. Взбить до получения пышной массы
Карамель можно заменить на вареное сгущённое молоко - 250 г
Бананы - 2-3 шт
ОСНОВА:
● Печенье песочное - 200 г
● Соломка солёная - 70 г
● Сливочное масло - 130 г
1. Песочное печенье измельчить в пыль. Соломку измельчить до 4-6 мм. Сливочное масло растопить
2. Смешать печенье, соломку и сливочное масло. Масса должна получиться как влажный песок. В разъёмной форме сформировать основу, отправить в холодильник на 15 минут
КРЕМ:
● Сливки 33 % - 200 г
● Сливочный сыр - 250 г
● Сахарная пудра - 50 г
Охлаждённые сливки, сливочный сыр и пудру поместить в чашу миксера, взбить до пышности и загустения
Сборка:
На песочную основу распределить взбитую карамель (варёное сгущенное молоко). Разложить крупно нарезанные бананы (кольца толщиной 7-9 мм. или разрезанные вдоль бананы). Отсадить крем
Вкусный десерт готов! Приятного чаепития~