Баноффи пай. Рецепт от kr.natali

 kr.natali
Автор:
kr.natali

О чем тут

Тортам быть, десертам тоже! Один из фаворитов- простой в приготовлении, но очень лёгкий в поглощении торт-пирог-десерт без выпечки. Максимальное усилие - заранее приготовить карамель, но и этот шаг можно упростить, заменив карамель на варёное сгущённое молоко.

Ингредиенты

КАРАМЕЛЬ

  • Сахар 100 ГРАММ
  • Сливки 33% 100 ГРАММ
  • Сливочное масло 30 ГРАММ
  • Тёмный шоколад 30 ГРАММ

ОСНОВА

  • Печенье песочное 200 ГРАММ
  • Соломка солёная 70 ГРАММ
  • Сливочное масло 130 ГРАММ

КРЕМ

  • Сливки 33 % 200 ГРАММ
  • Сливочный сыр 250 ГРАММ
  • Сахарная пудра 50 ГРАММ
1.

БАНОФФИ ПАЙ
(на форму 20 см.)

КАРАМЕЛЬ:

● Сахар - 100 г
● Сливки 33% - 100 г
● Сливочное масло - 30 г
● Тёмный шоколад- 30 г

1. В сотейник с толстым дном всыпать сахар, постоянно помешивая растопить до золотистого цвета и растворения кристаллов

2. Сливки подогреть, влить в сахар (будет очень пузыриться). Постоянно помешивая проварить массу на слабом огне 5 минут

3. В отдельную ёмкость поместить сливочное масло и шоколад (чем меньше шоколада, тем жиже карамель). Вылить горячую сливочно-сахарную массу на масло с шоколадом, пробить блендером. Охладить 3-5 часов. Взбить до получения пышной массы

Карамель можно заменить на вареное сгущённое молоко - 250 г
Бананы - 2-3 шт

2.

ОСНОВА:

● Печенье песочное - 200 г
● Соломка солёная - 70 г
● Сливочное масло - 130 г

1. Песочное печенье измельчить в пыль. Соломку измельчить до 4-6 мм. Сливочное масло растопить

2. Смешать печенье, соломку и сливочное масло. Масса должна получиться как влажный песок. В разъёмной форме сформировать основу, отправить в холодильник на 15 минут

3.

КРЕМ:

● Сливки 33 % - 200 г
● Сливочный сыр - 250 г
● Сахарная пудра - 50 г

Охлаждённые сливки, сливочный сыр и пудру поместить в чашу миксера, взбить до пышности и загустения

4.

Сборка:

На песочную основу распределить взбитую карамель (варёное сгущенное молоко). Разложить крупно нарезанные бананы (кольца толщиной 7-9 мм. или разрезанные вдоль бананы). Отсадить крем

Вкусный десерт готов! Приятного чаепития~