БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

let's bake it
Автор:
let's bake it

О чем тут

Изысканный бананово-шоколадный торт - идеальное лакомство, которое порадует вас и ваших близких!
1.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ТОРТ диаметром 16см и весом ~ 1,8 кг

Бисквит:
300г бананов
215г муки
100г молока
100г сахара
80г растительного масла
35г какао
2 яйца
2чл разрыхлителя
1чл соды
1ст ложка уксуса
Щепотка соли
Корица по вкусу

Приготовление:
Яйца с сахаром взбиваем до пышной массы, вливаем масло, молоко и перемешиваем. Бананы пюрируем и добавляем к яичной массе. Далее всыпаем заранее смешанные ингредиенты, доводим все до однородности. В самый последний момент кладем столовую ложку уксуса и больше ничего не добавляем в тесто. Переливаем тесто в форму, у меня 16 см диаметром, для удобства, лучше распределить его по двум формам, если у вас они есть, у меня одна, поэтому буду выпекать в ней. Ставим в разогретую до 175 градусов духовку минимум на час, если у вас формы диаметром больше, или их две, то время выпекания, разумеется, будет меньше. Ориентируйтесь по сухой зубочистке. Как бисквит испечется, достаем его, остужаем, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник отлеживаться минимум часов на 5.

2.

Шоколадный ганаш:
100г тёмного шоколада
35г молочного шоколада
135г сливок от 33%
Кофе по желанию

Приготовление:
Шоколад растапливаем со сливками до однородности, далее пробиваем хорошенько блендером, накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник минимум часа на 3 для полной стабилизации.

3.

Крем со сгущенкой:
300г творожного сыра
200г сливок от 33%
100г сгущенки (у меня кофейная)

Приготовление:
Все взбить до однородного плотного состояния.

4.

Сборка:
Коржи разрезаем на 4 части, выкладываем первый на подложку, делаем края из крема, далее в хаотичном порядке отсаживаем ганаш и крем со сгущенкой капельками, кладем второй корж и аналогичным способом собираем остальные слоя. Собираем все в кольце, желательно с бортовой лентой.