Бананово-карамельный торт

О чем тут
Ингредиенты
Молочный заварной бисквит
- Яйца С0 4 ШТ.
- Сахар 200 ГРАММ
- Ванильный сахар 10 ГРАММ
- Мука 220 ГРАММ
- Молоко 160 ГРАММ
- Сливочное масло 80 ГРАММ
- Разрыхлитель 8 ГРАММ
Карамель
- Сахар 220 ГРАММ
- Глюкозный сироп 30 ГРАММ
- Вода 60 ГРАММ
- Сливочное масло 82,5% 70 ГРАММ
- Сливки 33% 150 ГРАММ
Пропитка
- Карамель 40 ГРАММ
- Вода 60 ГРАММ
Крем
- Сливочно-творожный сыр 500 ГРАММ
- Сливки 33% 170 ГРАММ
- Сахарная пудра 80 ГРАММ
Начинка
- Крупные бананы 2 ШТ.
Бананово-карамельный торт
В составе:
- ванильный бисквит, пропитанный карамельным сиропом;
- бананы в карамели;
- сливочно-сырный крем
На форму 18 см:
Молочный заварной бисквит:
● Яйца С0 - 4 шт
● Сахар - 200 г
● Ванильный сахар - 10 г
● Мука - 220 г
● Молоко - 160 г
● Сливочное масло - 80 г
● Разрыхлитель - 8 г
1. Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить до пышной светлой массы (5-10 минут в зависимости от мощности миксера)
2. Муку просеять, соединить с разрыхлителем и тщательно перемешать венчиком. Аккуратно добавить муку к яичной массе, перемешать силиконовой лопаткой складывающими движениями
3. Молоко с маслом нагреть до очень горячего состояния, но не кипятить. Ввести молоко к общей массе и аккуратно перемешать лопаткой до однородности
4. Дно кольца 18 см застелить фольгой и вылить тесто. Оно получится достаточно жидким, но очень воздушным. Выпекать при температуре 160-170 градусов примерно 40-50 минут. Высота готового бисквита примерно 7 см
5. Готовый бисквит обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов
Карамель:
● Сахар - 220 г
● Глюкозный сироп - 30 г
● Вода - 60 г
● Сливочное масло 82,5% - 70 г
● Сливки 33% - 150 г
1. Сливки нагреть до очень горячего состояния, но не кипятить
2. В сотейнике с толстым дном соединить сахар, воду и глюкозный сироп, поставить на средний огонь. Глюкоза препятствует кристаллизации сахара, поэтому карамель можно спокойно мешать в процессе приготовления, не опасаясь, что сахар кристаллизуется
3. Довести массу до янтарного цвета и ввести сливочное масло, перемешать
4. Убавить огонь и ввести горячие сливки. Осторожно, масса будет сильно кипеть. Перемешать до однородности и проварить на медленном огне ещё пару минут. Убрать готовую карамель в холодильник на несколько часов
Пропитка:
● Карамель - 40 г
● Вода - 60 г
Крем:
● Сливочно-творожный сыр - 500 г
● Сливки 33% - 170 г
● Сахарная пудра - 80 г
Сливки и сыр обязательно должны быть холодными. Объединить все ингредиенты и взбить до плотной пышной массы
Начинка:
Бананы - 2 крупных или 3 средних. Бананы не должны быть переспелыми
Сборка:
Бисквит разрезать на 4 коржа. Бананы порезать кружочками. Резать бананы нужно непосредственно перед самой сборкой, чтобы они не успели почернеть. Торт собираем в кольце, обёрнутом ацетатной плёнкой
Бисквит - пропитка - крем (примерно 180 г) - бортик из крема (примерно 70 г) - кружочки бананов в один слой - на бананы карамель (примерно 80-100 г) - накрыть сверху бисквитом и повторить все шаги ещё 2 раза
Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 8 часов
Для выравнивания автор использовала кремчиз на масле (140 г сливочного масла, 140 г сахарной пудры, 420 г сливочно-творожного сыра)