Кондитер @mrs.magrat делится проверенным рецептом.
Передаём ей слово:
"Сегодня хочу представить для вас рецепт очень ароматных и безумно нежных капкейков с облепихой! Крем можно использовать любой, но я предпочитаю кремчиз.
Итак, поехали!
На 12 капкейков Вам будет необходимо:
- 100 г сливочного масла
- 180 г муки
- 100 г сахара
- 4 яйца
- 200 г замороженной облепихи
- 2 ч.л. разрыхлителя
Важно:Все продукты должны быть комнатной температуры
Облепиху размораживаем и пюрируем блендером, затем протираем через сито.У нас остаётся чистое пюре с соком.
В миске взбиваем масло с сахаром, добавляем яйца и облепиху, снова взбиваем.
Затем всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и аккуратно замешиваем тесто.
Раскладываем по капсулам и выпекаем в течение 18 минут при 180 градусах.
Вытаскиваем из духовки и охлаждаем на решётке.
Вуаля!