Ароматный зефир мандарин/корица

Юлия Вязанкина
Автор:
Юлия Вязанкина

О чем тут

Ароматный зефир мандарин/корица - лучшее лакомство в холодное время года!

Ингредиенты

Ингредиенты для основы

  • яблочное пюре 100 ГРАММ
  • сахар 100 ГРАММ
  • яичный белок 30 ГРАММ
  • корицы 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • цедра мандаринов 3 ШТ.

Ингредиенты для сиропа

  • сахар 200 ГРАММ
  • вода 120 ГРАММ
  • агар-агар 6 ГРАММ
1.

Ароматный зефир мандарин/корица

Ингредиенты для основы:
➡яблочное пюре-100 гр
➡сахар-100 гр
➡яичный белок -30 гр
➡чайная ложка корицы
➡ цедра 2-3 мандаринов

Ингредиенты для сиропа:
➡сахар - 200 гр
➡вода 120 гр
➡агар-агар - 6гр

2.

Приготовление:

🍥Заранее подготавливаем кондитерский мешок и поверхность для отсадки (пергамент, фольга, пищевая пленка, силиконовый коврик)
🍥В дежу миксера добавляем пюре, сахар, белок. Взбиваем все на низких оборотах, затем увеличить скорость и взбиваем до пышной пены, до стойких пиков
🍥 Зефир будет иметь белый цвет, если хотите на этом этапе можете добавить пищевой краситель
🍥В кастрюле с толстым дном смешиваем воду , сахар и агар-агар. Ставим на плиту и варим агаровый сироп до 110 градусов. Это примерно 4,5-6 минут. Снимаем с огня, ждем когда сироп перестанет кипеть
🍥Включаем миксер на маленькую скорость и аккуратно, тонкой струйкой, не попадая на венчики, вводим сироп во взбитую массу
🍥После введения сиропа увеличиваем скорость на max и взбиваем до загустения массы, до появления рельефа на Зефире.

3.

🍥В готовую зефирную массу всыпаем цедру и аккуратно лопаткой перемешивает. Мешать долго не нужно, так как масса может осесть из за масел которые находятся в цедре
🍥В заранее подготовленный мешок перекладываем массу и отсажываеим наш зефир
🍥ЗЕФИР стабилизируется 10-14 часов. Далее собираем половинки, и обваливаем их в сахарной пудре

НАШ АРОМАТНЫЙ ЗЕФИР ГОТОВ!