Ингредиенты
Арбузный мармелад
арбузного сока с мякотью
500 МИЛЛИЛИТР
сахара
300 ГРАММ
агар-агара
10 ГРАММ
Инструкции
😉Рецепт от 👉 @nastasia_slasti 👈
Ей слово:
⠀
Вот когда арбуз такой большущий, ешь его, ешь и сам уже просто похож на арбуз 🤰😁🍉 можно приготовить и мармелад 😋
⠀
Кстати, я ем арбуз чайной ложкой 😁если, конечно, не в гостях угощаюсь, а дома свой наворачиваю
⠀
Режу пополам и ковыряюсь, как в тарелке с супом, но с огромным удовольствием😁 вот не люблю, когда сок ляпает все вокруг, течет по рукам, подбородку 😂 так что - только ложка 🥄
⠀
Но вернёмся к мармеладу: его я делала на агар-агаре. Если спросите, чем такой мармелад отличается от того, что будет сварен на пектине, скажу одно - он другой. Более плотный что ли, не знаю
⠀
Пробуйте, экспериментируйте, сравнивайте, конечный результат - дело личного вкуса.
Ей слово:
⠀
Вот когда арбуз такой большущий, ешь его, ешь и сам уже просто похож на арбуз 🤰😁🍉 можно приготовить и мармелад 😋
⠀
Кстати, я ем арбуз чайной ложкой 😁если, конечно, не в гостях угощаюсь, а дома свой наворачиваю
⠀
Режу пополам и ковыряюсь, как в тарелке с супом, но с огромным удовольствием😁 вот не люблю, когда сок ляпает все вокруг, течет по рукам, подбородку 😂 так что - только ложка 🥄
⠀
Но вернёмся к мармеладу: его я делала на агар-агаре. Если спросите, чем такой мармелад отличается от того, что будет сварен на пектине, скажу одно - он другой. Более плотный что ли, не знаю
⠀
Пробуйте, экспериментируйте, сравнивайте, конечный результат - дело личного вкуса.
🍉 🍉Вам понадобится:🍉🍉
⠀
🔸500 мл арбузного сока с мякотью
🔸300 гр сахара
🔸10 гр агар-агара
⠀
🍉 Вынимаем мякоть арбуза( где-то 600 гр) и пробиваем погружным блендером, косточки можно не выковыривать, мякоть тут же превратится в сок, так что они даже не успеют расколоться. А вот процедить через сито нужно. Отмеряем
⠀
500 мл, выливаем в сотейник, туда же высыпаем агар-агар и сахар. Доводим до кипения и варим на небольшом огне минут 7-9
⠀
Выливаем смесь в форму и оставляем до застывания. Нарезаем на кусочки и обваливаем в сахаре. Цвет и аромат остаются 🍉👌но тут, как понимаете, ещё и от самого арбуза зависит
⠀
Выбирайте лучший 😊
⠀
Всем приятного!😍😉
⠀
🔸500 мл арбузного сока с мякотью
🔸300 гр сахара
🔸10 гр агар-агара
⠀
🍉 Вынимаем мякоть арбуза( где-то 600 гр) и пробиваем погружным блендером, косточки можно не выковыривать, мякоть тут же превратится в сок, так что они даже не успеют расколоться. А вот процедить через сито нужно. Отмеряем
⠀
500 мл, выливаем в сотейник, туда же высыпаем агар-агар и сахар. Доводим до кипения и варим на небольшом огне минут 7-9
⠀
Выливаем смесь в форму и оставляем до застывания. Нарезаем на кусочки и обваливаем в сахаре. Цвет и аромат остаются 🍉👌но тут, как понимаете, ещё и от самого арбуза зависит
⠀
Выбирайте лучший 😊
⠀
Всем приятного!😍😉