Арахисовый торт с шоколадом и карамелью

Очень вкусный арахисовый торт с шоколадом и карамелью от @cakeberry_33
cakeberry_33
рецепт от:

cakeberry_33

Арахисовый торт с шоколадом и карамелью

Ингредиенты

Бисквит
Яйца С1
4 ШТ.
Масло сливочное
150 ГРАММ
Арахисовая паста (без сахара)
50 ГРАММ
Сахар
200 ГРАММ
Мука
200 ГРАММ
Разрыхлитель
8 ГРАММ
Термостабильные шоколадные капли
100 ГРАММ
Пропитка
Сливки 33%
40 ГРАММ
Молоко
40 ГРАММ
Сахар
40 ГРАММ
Шоколадно-арахисовый мусс
Молочный шоколад
80 ГРАММ
Арахисовая паста (без сахара)
40 ГРАММ
Сливки 33%
160 ГРАММ
Желатин (200-220 blum)
5 ГРАММ
Вода холодная
25 ГРАММ
Соленая карамель с арахисом
Сахар
110 ГРАММ
Вода
30 ГРАММ
Глюкозный сироп
15 ГРАММ
Сливочное масло
40 ГРАММ
Сливки
90 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Арахис
50 ГРАММ
Арахисовый сливочно-сырный крем
Творожный сыр
500 ГРАММ
Сливки 33%
150 ГРАММ
Сахарная пудра
150 ГРАММ
Арахисовая паста
60 ГРАММ
Покрытие
Масло сливочное
140 ГРАММ
Сахарная пудра
140 ГРАММ
Творожный сыр
420 ГРАММ

Инструкции

Арахисовый торт с шоколадом и карамелью.

В составе:
- кексовый арахисовый бисквит с шоколадными каплями;
- шоколадно-арахисовый мусс;
- солёная карамель с жареным арахисом;
- арахисовый сливочно-сырный крем.

Диаметр 18 см, вес примерно 2,9 кг
Бисквит:
Яйца С1 - 4 шт
Масло сливочное - 150г
Арахисовая паста (без сахара) - 50г
Сахар - 200г
Мука - 200г
Разрыхлитель - 8г
Термостабильные шоколадные капли - 100г

Приготовление:
1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и арахисовой пастой на высокой скорости миксера до пышности.
2. По одному добавить яйца (они обязательно должны быть комнатной температуры), каждый раз хорошо взбивая.
3. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавить сухие ингредиенты к основной массе и взбить на низкой скорости миксера до объединения.
4. Добавить шоколадные капли, перемешать.
5. Выпекать при температуре 150-160С до сухой шпажки (около 1 часа).
6. Бисквит обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.
Пропитка:
Сливки 33% - 40г
Молоко - 40г
Сахар - 40г

Приготовление:
Объединить все ингредиенты, нагреть, размешать до растворения сахара, охладить.
Шоколадно-арахисовый мусс:
Молочный шоколад - 80г
Арахисовая паста (без сахара) - 40г
Сливки 33% - 160г
Желатин (200-220 blum) - 5г
Вода холодная - 25г

Приготовление:
1. Кольцо 16 см затянуть пищевой пленкой.
2. Желатин замочить в холодной воде.
3. Шоколад растопить в микроволновке импульсами.
4. Желатин нагреть до растворения, смешать с шоколадом и арахисовой пастой (на момент объединения со сливками масса должна быть достаточно теплой, можно дополнительно слегка подогреть в микроволновке).
5. Сливки взбить до полувзбитого состояния (до появления слабого рельефа). Ввести часть взбитых сливок к шоколадной массе, хорошо перемешать.
6. Соединить получившуюся массу с остальными сливками, перемешать, вылить в кольцо и убрать в морозилку на несколько часов.
Соленая карамель с арахисом:
Сахар - 110г
Вода - 30г
Глюкозный сироп - 15г
Сливочное масло - 40г
Сливки - 90г
Соль - щепотка
Арахис - 50г

Приготовление:
1. Арахис обжарить.
2. Сливки нагреть до очень горячего состояния, но не кипятить.
3. В сотейнике с толстым дном соединить сахар, воду и глюкозный сироп, поставить на средний огонь. Глюкозный сироп препятствует кристаллизации сахара, поэтому карамель можно спокойно мешать в процессе приготовления, не опасаясь, что сахар кристаллизуется.
4. Довести массу до янтарного цвета и ввести сливочное масло, перемешать.
5. Убавить огонь и ввести горячие сливки. Осторожно, масса будет сильно кипеть. Перемешать до однородности и проварить на медленном огне еще 1-2 минуты. Добавить щепотку соли.
6. Убрать готовую карамель в холодильник на несколько часов. Когда карамель остынет, всыпать арахис, перемешать.
Арахисовый сливочно-сырный крем:
Творожный сыр - 500г
Сливки 33% - 150г
Сахарная пудра - 150г
Арахисовая паста - 60г

Приготовление:
Сыр и сливки должны быть холодными. Объединить все ингредиенты и взбить на высокой скорости миксера до плотной пышной массы.
Сборка:
Бисквит разрезать на 3 коржа.

Бисквит - пропитка - крем (150г) - замороженный мусс - бортик из крема вокруг мусса (120г) - крем (150г) - бисквит - пропитка - крем (150г) - карамель - бортик из крема вокруг карамели (120г) - крем (150г) - бисквит - пропитка.
Покрытие:
Масло сливочное - 140г
Сахарная пудра - 140г
Творожный сыр - 420г

Приготовление:
1. Масло комнатной температуры взбить до пышности, добавить сахарную пудру, еще раз взбить.
2. Добавить холодный творожный сыр, взбить до объединения.
3. Окрасить по желанию.