Ингредиенты
ДЛЯ ОСНОВЫ
Песочное печенье
130 ГРАММ
Какао порошок
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Масло сливочное
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Молоко
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
ДЛЯ СЫРНОЙ НАЧИНКИ
Творожный сыр
500 ГРАММ
Сливки 33%
80 ГРАММ
Яйца
2 ШТ.
Сахар
100 ГРАММ
Арахисовая паста
150 ГРАММ
Ванильный экстракт
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Инструкции
У нас для Вас новый рецепт🙌
Айгуль @aygulmensah делится проверенным рецептом Арахисового Чизкейка.😻
Передаем ей слово:
"❤️АРАХИСОВЫЙ ЧИЗКЕЙК❤️
❗Расчёт для формы 16 см.
❗ДЛЯ ОСНОВЫ
🔸Песочное печенье (юбилейное, топлёное молоко) 100-130 гр
🔸Какао порошок 1 ч.л
🔸Масло сливочное 1 ст. л
🔸Молоко 1 ст. л.
❗Измельчить печенье в блендере, добавить какао, растопленное масло и молоко, перемешать, чтобы получилась липкая масса. Проложить дно формы и утрамбовать.
❗Разогреть духовку до 120-130 градусов, на нижний уровень установить лист с водой.
Айгуль @aygulmensah делится проверенным рецептом Арахисового Чизкейка.😻
Передаем ей слово:
"❤️АРАХИСОВЫЙ ЧИЗКЕЙК❤️
❗Расчёт для формы 16 см.
❗ДЛЯ ОСНОВЫ
🔸Песочное печенье (юбилейное, топлёное молоко) 100-130 гр
🔸Какао порошок 1 ч.л
🔸Масло сливочное 1 ст. л
🔸Молоко 1 ст. л.
❗Измельчить печенье в блендере, добавить какао, растопленное масло и молоко, перемешать, чтобы получилась липкая масса. Проложить дно формы и утрамбовать.
❗Разогреть духовку до 120-130 градусов, на нижний уровень установить лист с водой.
❤️ДЛЯ СЫРНОЙ НАЧИНКИ❤️
🔸Творожный сыр 500 гр
🔸Сливки 33% 80 гр
🔸Яйца С0 2 шт. (слегка взбить)
🔸Сахар 100 гр
🔸Арахисовая паста 150 гр
🔸Ванильный экстракт 1 ч.л.
❗Сливочный сыр перетереть с сахаром и ванильным экстрактом (можно без него). Добавить сливки, перемешать на низкой скорости до однородности. Добавить арахисовую пасту, перемешать, и следом яйца, мешать лишь до объединения.
❗Выложить сырную массу на песочную основу, разгладить, выпекать 50-90 минут (в зависимости от формы). Центр чизкейка должен немного дрожать.
❗Остудить в выключенной духовке до комнатной температуры и охладить минимум 6 часов в холодильнике.
❗Вынуть из кольца с помощью ножа. Украсить по собственному желанию.
❗Я в декоре использовала Брауни по рецепту Андрея Рудькова @darkzip ☺️ Очень шоколадный и нежный.
🔸Творожный сыр 500 гр
🔸Сливки 33% 80 гр
🔸Яйца С0 2 шт. (слегка взбить)
🔸Сахар 100 гр
🔸Арахисовая паста 150 гр
🔸Ванильный экстракт 1 ч.л.
❗Сливочный сыр перетереть с сахаром и ванильным экстрактом (можно без него). Добавить сливки, перемешать на низкой скорости до однородности. Добавить арахисовую пасту, перемешать, и следом яйца, мешать лишь до объединения.
❗Выложить сырную массу на песочную основу, разгладить, выпекать 50-90 минут (в зависимости от формы). Центр чизкейка должен немного дрожать.
❗Остудить в выключенной духовке до комнатной температуры и охладить минимум 6 часов в холодильнике.
❗Вынуть из кольца с помощью ножа. Украсить по собственному желанию.
❗Я в декоре использовала Брауни по рецепту Андрея Рудькова @darkzip ☺️ Очень шоколадный и нежный.
❤️Арахисовая паста❤️
🔸Арахис просушить в духовке при 120 градусах 20 минут, очистить от кожуры, измолоть в блендере до состояния масляной каши. Блендер - мельничка. Какие-то частички орешков если останутся, они не мешают.
Всем приятного!😘
🔸Арахис просушить в духовке при 120 градусах 20 минут, очистить от кожуры, измолоть в блендере до состояния масляной каши. Блендер - мельничка. Какие-то частички орешков если останутся, они не мешают.
Всем приятного!😘