Арахисовый чизкейк

fooodvacuum
Автор:
fooodvacuum

О чем тут

Чизкейк готовится очень просто и если соблюдать все тонкости приготовления, то он точно получится у каждого ❤️

Ингредиенты

Чизкейк (на форму 16 см)

  • Песочное печенье 200 ГРАММ
  • Сливочное масло 80 ГРАММ
  • Какао 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Сырный слой

  • Творожный сыр 250 ГРАММ
  • Сливки 33% (или сметана 20%) 60 ГРАММ
  • Яйцо 1 ШТ.
  • Сахарная пудра 40 ГРАММ
  • Арахисовая паста 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Капли лимонного сока 5 ШТ.

Для карамели

  • Карамельные конфеты 15 ШТ.
  • Соленый жареный арахис 50 ГРАММ
  • Сливки 33% 3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Сливочное масло 15 ГРАММ
1.

Чизкейк (рецепт на форму 16 см):
Песочное печенье- 200 гр
Сливочное масло - 80 гр
Какао - 2 ст.л

Приготовление:
1.Печенье смять в крошку и смешать с растопленным сливочном маслом и какао.
2.Выложить основу в форму (если она не разъемная - застелить дно фольгой, если с разъемным дном - выложить пергамент) и поставить в холодильник на 10 мин. Далее выпекать при 180’ 10 мин. Вытащить и остудить.

2.

Сырный слой (все ингредиенты комнатной температуры❗️):
Творожный сыр- 250 гр
Сливки 33%( или сметана 20%)- 60 гр
Яйцо- 1 шт
Сахарная пудра- 40 гр
Арахисовая паста- 2 ст.л
Лимонный сок- 5 капель

Приготовление:
1.Смешать арахисовую пасту с творожным сыром.
2.Добавить яйцо и аккуратно перемешать.
3.Добавить сливки и сахарную пудру , размешать до однородности.
4.В конце добавить несколько капель лимонного сока.
5.Переложить в форму и выпекать на водяной бане (в противень налить воды и поставить на нижний ярус) при 140’ 2 часа.
6.Оставить чизкейк остывать в приоткрытой дверце ещё 1 час.
7.Убрать минимум на 4 часа в холодильник ,лучше не ночь.

3.

Для карамели:
Карамельные конфеты- 15 шт
Соленый жареный арахис- 50 гр
Сливки 33% - 3 ст.л
Сливочное масло- 15 гр

Приготовление (готовится в самую последнюю очередь, перед подачей чизкейка):
1.Конфеты растопить в микроволновке.
2.Достать из микроволновки и добавить сливочное масло и сливки.
Если карамель кажется вам твёрдой, поставьте ещё в микроволновку, подогрейте, вытащите и добавьте немного сливок.
3.Смешать карамель с арахисом и переложить на готовый чизкейк перед подачей на стол.