Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Арахисово-смородиновый кекс

dorie_cooklesson
Автор:

О чем тут

Кондитер 👉@dorie_cooklesson 👈 делится проверенным рецептом ️вкуснейшего арахисово-смородиновый кекса😊👍😍

 

Ингредиенты

Арахисовый бисквит

  • сахара: 90 ГРАММ
  • яиц: 56 ГРАММ
  • сахарной пудры: 18 ГРАММ
  • муки из арахиса: 140 ГРАММ
  • соли: 0,5 ГРАММ
  • муки: 39 ГРАММ
  • разрыхлителя: 2 ГРАММ
  • белка: 94 ГРАММ
  • коричневого сахара: 14 ГРАММ
  • сливочного масла: 80 ГРАММ

Кули смородина

  • глюкозного сиропа: 37 ГРАММ
  • пюре смородины (1): 75 ГРАММ
  • пюре груши или яблока: 75 ГРАММ
  • сахара: 37 ГРАММ
  • пектина NH: 4,5 ГРАММ
  • пюре черной смородины (2): 100 ГРАММ

Ганаш с карамелизованным шоколадом

  • карамелизованного шоколада: 310 ГРАММ
  • сиропа глюкозы: 25 ГРАММ
  • инвертного сахара: 25 ГРАММ
  • сливок 33%: 250 ГРАММ

Взбитый ганаш со смородиной

  • белого шоколада 34%: 150 ГРАММ
  • сливок 33% (1): 110 ГРАММ
  • желатина: 3 ГРАММ
  • пюре черной смородины: 125 ГРАММ
  • сливок 33% (2): 125 ГРАММ

Глазурь Гурман

  • карамелизованного шоколада: 300 ГРАММ
  • растительного масла: 100 ГРАММ
  • рубленых обжаренных орехов: 100 ГРАММ
 

Следующий проверенный рецепт в копилку🤗

Кондитер 👉@dorie_cooklesson 👈 делится проверенным рецептом ️вкуснейшего арахисово-смородиновый кекса😊👍😍
Передаем ей слово:

Всем привет🤓

🥜Арахисовый кекс с черной смородиной/ Peanut & black currant cake

Посмотрите на эти цвета!😍 А ведь здесь нет ни капли красителя😉 Такие оттенки кексу придает смородина, арахис и карамелизированный шоколад)

 

❤️Арахисовый бисквит❤️
🔸90 г сахара
🔸56 г яиц
🔸18 г сахарной пудры
🔸140 г муки из арахиса (обжарить в духовке)
🔸0,5 г соли
🔸39 г муки
🔸2 г разрыхлителя
🔸94 г белка
🔸14 г коричневого сахара
🔸80 г сливочного масла

❗Очень важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Взбейте яйца с первой частью сахара и сахарной пудры. Добавьте соль, сахар, арахисовую, пшеничную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте, введите растопленное теплое сливочное масло. Взбейте белки с коричневым сахаром. В несколько приемов введите в тесто

❗Распределите на противне 30*40см. Выпекайте 15-20 минут при 150С. Остудите и заморозьте

 

❤️Кули смородина❤️
🔸37 г глюкозного сиропа
🔸75 г пюре смородины (1)
🔸75 г пюре груши или яблока
🔸37 г сахара
🔸4,5 г пектина NH
🔸100 г пюре черной смородины (2)

❗В сотейнике соедините пюре груши, пюре смородины (1) и сироп глюкозы. Нагрейте до 40С. Сахар смешайте с пектином. Всыпьте в теплое пюре дождиком, мешайте венчиком. Доведите до кипения, проварите 1 минуту. Снимите с огня и добавьте вторую часть пюре смородины. Перемешайте, слегка остудите и распределите по бисквиту. Заморозьте.

 

❤Ганаш с карамелизованным шоколадом❤
🔸310 г карамелизованного шоколада
🔸25 г сиропа глюкозы
🔸25 г инвертного сахара
🔸250 г сливок 33%

❗Нагрейте сливки с глюкозой и инвертным сахаром до кипения. Вылейте на шоколад и пробейте блендером до гладкой однородной консистенции. Накройте пленкой вконтакт. Стабилизируйте ночь при 17-18Сили в холодильнике. Распределите на кули, разровняйте и заморозьте.

 

❤️Взбитый ганаш со смородиной❤️
🔸150 г белого шоколада 34%
🔸110 г сливок 33% (1)
🔸3 г желатина
🔸125 г пюре черной смородины
🔸125 г сливок 33% (2)

❗Нагреть сливки (1) до кипения, добавить в них предварительно замоченный желатин. Вылейте на шоколад. Пробейте блендером. Добавьте холодное пюре черной смородины и вторую часть сливок. Еще раз пробейте блендером и отправьте на стабилизацию в холодильник минимум на 6-8 часов. Перед использованием взбить до устойчивых пиков. Декорировать кекс.

 

❤️Глазурь Гурман❤️
🔸300 г карамелизованного шоколада
🔸100 г растительного масла
🔸100 г рубленых обжаренных орехов (арахис, миндаль)

❗Растопите шоколад, добавьте растительное масло, пробейте блендером, добавьте порубленные орехи. Рабочая температура 25С. Покройте замороженный кекс глазурью

❤️Сборка❤️

❗Нарежьте заготовку из теста, кули и ганаша на 3 полоски размером 6*20 см. Ровно положите их друг на друга так, чтобы они соединились. Заморозьте. Покройте глазурью Гурман и декорируйте взбитым ганашем

Приятного аппетита 🍫🌰😍

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/Bt3xV9KBua-/.

Автор

dorie_cooklesson
Автор
dorie_cooklesson

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх