АПЕЛЬСИНОВЫЙ РУЛЕТ

frank_lusaber
Автор:
frank_lusaber

О чем тут

Нежный бисквит с апельсинами, которые томились в сладком сиропе, придадут оригинальность и неповторимость вашему десерту❤️

Ингредиенты

Тесто

  • молоко 50 ГРАММ
  • сливочное масло 50 ГРАММ
  • мука 80 ГРАММ
  • яйцо 3 ШТ.
  • сахар 80 ГРАММ
  • разрыхлитель 6 ГРАММ
  • Уксус 6-9% ( я использую яблочный) ПО ВКУСУ

Апельсиновый декор

  • вода 400 МИЛЛИЛИТР
  • сахар 300 ГРАММ
  • апельсин 1 ШТ.

Крем

  • творожного сыра 100 ГРАММ
  • сгущенного молока 30 ГРАММ
  • сахарной пудры 15 ГРАММ
  • сливочного масла 15 ГРАММ
  • лимонного сока 10 МИЛЛИЛИТР
  • сливки от 33% 180 ГРАММ
  • сахарная пудра 10 ГРАММ
1.

Слово автору @frank_lusaber:
Рулет, который покорил мое сердце! Крем, как воздушное облако. Его хочется есть ложками. Нежный бисквит с апельсинами, которые томились в сладком сиропе, придадут оригинальность и неповторимость вашему десерту❤️
Ну что, поехали!

2.

Ингредиенты:

Тесто
◾️молоко - 50 г
◾️сливочное масло - 50 г
◾️ мука - 80 г
◾️ яйцо - 3 шт
◾️ сахар - 80 г
◾️ разрыхлитель - 6 г
◾️Уксус 6-9% ( я использую яблочный)

Апельсиновый декор
● вода 400мл + сахар 300г
● апельсин - 1 шт

Крем
◾️100 г творожного сыра
◾️30 г сгущенного молока
◾️15 г сахарной пудры
◾️15 г сливочного масла
◾️ 10 мл лимонного сока
◾️ 180 г Сливки от 33% + Сахарная пудра 10 г

3.

Сотейник с водой и сахаром поставить на огонь. Довести до кипения.

4.

Нарезать апельсин на тонкие кольца и пустить в кипящую воду. Варить на среднем огне буквально 5-7 минут.

5.

Апельсиновые кольца вынуть из сотейника и переложить на тарелку застеленную бумажными полотенцами или салфетками, для того, чтобы убрать лишнюю жидкость.

6.

Бисквит на рулет.
Молоко и сливочное масло импульсами подогреть в микроволновке, пока масло не расправится.

7.

Разделить белки от желтков. Белки переложить в сухую чистую емкость, в которой будем взбивать в безе.

8.

В отдельной чаше соединить желтки, молочно-масляную смесь, муку и разрыхлитель.

9.

К белкам добавить уксус и взбивать на средней скорости до появления первых пузырей. Постепенно всыпать сахар и увеличить скорость миксера до максимума. Взбить до устойчивых пиков.

10.

Аккуратно лопаткой в три этапа выкладываем белки в мучную смесь.

11.

Берём квадратную форму, у меня размер 25х25 см. Застелить пергаментной бумагой.

12.

На бумагу выложить апельсиновые кольца.

13.

Залить на апельсиновые кольца тесто.

14.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 175 градусов приблизительно 15-20 минут. С 13 минут смотрите готовность.

15.

Как только приготовится, достаньте из духовки и аккуратно заверните в полотенце в виде рулета. Дайте бисквиту остыть.

16.

Готовим крем. Взбить размягченное сливное масло со сгущенным молоком. Оба ингредиента одинаковой температуры. Добавить сахарную пудру и творожный сыр. Взбить. Добавить лимонный сок, взбить.

17.

Отдельно взбить сливки и 10 г. сахарной пудры. Сливки соединить с основной кремовой массой.

18.

Аккуратной развернуть рулет. Распределить крем по всему бисквиту. Основную часть крема выложить горкой в середине.

19.

Соединить два края рулета. Можно обмотать пищевой плёнкой, для большей стабильности.

20.

Убрать в холодильник минимум на 4 часа, для того чтобы рулет держал форму и стабилизировался.