АПЕЛЬСИНОВЫЙ РУЛЕТ

Нежный бисквит с апельсинами, которые томились в сладком сиропе, придадут оригинальность и неповторимость вашему десерту❤️
frank_lusaber
рецепт от:

frank_lusaber

АПЕЛЬСИНОВЫЙ РУЛЕТ

Ингредиенты

Тесто
молоко
50 ГРАММ
сливочное масло
50 ГРАММ
мука
80 ГРАММ
яйцо
3 ШТ.
сахар
80 ГРАММ
разрыхлитель
6 ГРАММ
Уксус 6-9% ( я использую яблочный)
ПО ВКУСУ
Апельсиновый декор
вода
400 МИЛЛИЛИТР
сахар
300 ГРАММ
апельсин
1 ШТ.
Крем
творожного сыра
100 ГРАММ
сгущенного молока
30 ГРАММ
сахарной пудры
15 ГРАММ
сливочного масла
15 ГРАММ
лимонного сока
10 МИЛЛИЛИТР
сливки от 33%
180 ГРАММ
сахарная пудра
10 ГРАММ

Инструкции

Слово автору @frank_lusaber:
Рулет, который покорил мое сердце! Крем, как воздушное облако. Его хочется есть ложками. Нежный бисквит с апельсинами, которые томились в сладком сиропе, придадут оригинальность и неповторимость вашему десерту❤️
Ну что, поехали!
Ингредиенты:

Тесто
◾️молоко - 50 г
◾️сливочное масло - 50 г
◾️ мука - 80 г
◾️ яйцо - 3 шт
◾️ сахар - 80 г
◾️ разрыхлитель - 6 г
◾️Уксус 6-9% ( я использую яблочный)

Апельсиновый декор
● вода 400мл + сахар 300г
● апельсин - 1 шт

Крем
◾️100 г творожного сыра
◾️30 г сгущенного молока
◾️15 г сахарной пудры
◾️15 г сливочного масла
◾️ 10 мл лимонного сока
◾️ 180 г Сливки от 33% + Сахарная пудра 10 г
Сотейник с водой и сахаром поставить на огонь. Довести до кипения.
Нарезать апельсин на тонкие кольца и пустить в кипящую воду. Варить на среднем огне буквально 5-7 минут.
Апельсиновые кольца вынуть из сотейника и переложить на тарелку застеленную бумажными полотенцами или салфетками, для того, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Бисквит на рулет.
Молоко и сливочное масло импульсами подогреть в микроволновке, пока масло не расправится.
Разделить белки от желтков. Белки переложить в сухую чистую емкость, в которой будем взбивать в безе.
В отдельной чаше соединить желтки, молочно-масляную смесь, муку и разрыхлитель.
К белкам добавить уксус и взбивать на средней скорости до появления первых пузырей. Постепенно всыпать сахар и увеличить скорость миксера до максимума. Взбить до устойчивых пиков.
Аккуратно лопаткой в три этапа выкладываем белки в мучную смесь.
Берём квадратную форму, у меня размер 25х25 см. Застелить пергаментной бумагой.
На бумагу выложить апельсиновые кольца.
Залить на апельсиновые кольца тесто.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 175 градусов приблизительно 15-20 минут. С 13 минут смотрите готовность.
Как только приготовится, достаньте из духовки и аккуратно заверните в полотенце в виде рулета. Дайте бисквиту остыть.
Готовим крем. Взбить размягченное сливное масло со сгущенным молоком. Оба ингредиента одинаковой температуры. Добавить сахарную пудру и творожный сыр. Взбить. Добавить лимонный сок, взбить.
Отдельно взбить сливки и 10 г. сахарной пудры. Сливки соединить с основной кремовой массой.
Аккуратной развернуть рулет. Распределить крем по всему бисквиту. Основную часть крема выложить горкой в середине.
Соединить два края рулета. Можно обмотать пищевой плёнкой, для большей стабильности.
Убрать в холодильник минимум на 4 часа, для того чтобы рулет держал форму и стабилизировался.