АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ

innafreska
Автор:
innafreska

О чем тут

Очень вкусно, очень эффектно и к чаю подать, и виде сладких подарков оформить.

Ингредиенты

АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ

  • сахара 600 ГРАММ
  • ваниль 1 ШТ.
  • воды 400 МИЛЛИЛИТР
1.

Слово @innafreska:
Это лакомство у меня уже по традиции готовится каждый год. Подсадила на них половину родных, теперь ваша очередь 😁😋
Очень вкусно, очень эффектно и к чаю подать, и виде сладких подарков оформить

Делается всё совсем несложно, сушить можно как в духовке, так и дегидраторе.

2.

На 4 крупных апельсина:
• 600г сахара
• 1 ваниль, в приоритете! (или пакетик ванилина, на худой конец)
• 400мл воды

3.

Апельсины хорошо помыть в очень горячей воде, чтоб смыть воск. Нарезать на слайсы не тоньше 5 мм.

4.

Закипятить большую кастрюлю воды, выключить, закинуть туда слайсы минут на 5-7 - убираем горечь. Откинуть на дуршлаг.

5.

Сварить сироп из 600г сахара, ванили и 400мл воды.

6.

Апельсины уложить в сотейник с широким дном, залить кипящим сиропом, сверху придавить плоской крышкой или тарелкой меньшего диаметра, чтобы слайсы были утоплены их в сиропе. Томить на тихом огне около 1.5 часов до прозрачности.

7.

Откинуть осторожно на дуршлаг, дать стечь сиропу, затем обсушить бумажным полотенцем и уложить на противень, накрытый пекарской бумагой, в один слой. Сушить на 100-70°С, около 30-40 мин., периодически выпускать пар из духовки. Дать остыть.

Готовый апельсиновый цукат должен быть сухим, липким, хорошо гнуться. Поэтому, при необходимости, недосушенные можно переложить на решётку от духовки и подсушить ещё. Тогда их можно будет очень долго хранить в закрытой банке.

8.

Цукаты особенно вкусны с чёрным или любым шоколадом, который любите. Для этого растопить шоколад и окунуть слайс до половины, выложить на пергамент и дать застыть.

Приятного! ❤🎄☃️