АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ

Очень вкусно, очень эффектно и к чаю подать, и виде сладких подарков оформить.
innafreska
рецепт от:

innafreska

АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ

Ингредиенты

АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ
сахара
600 ГРАММ
ваниль
1 ШТ.
воды
400 МИЛЛИЛИТР

Инструкции

Слово @innafreska:
Это лакомство у меня уже по традиции готовится каждый год. Подсадила на них половину родных, теперь ваша очередь 😁😋
Очень вкусно, очень эффектно и к чаю подать, и виде сладких подарков оформить.

Делается всё совсем несложно, сушить можно как в духовке, так и дегидраторе.
На 4 крупных апельсина:
• 600г сахара
• 1 ваниль, в приоритете! (или пакетик ванилина, на худой конец)
• 400мл воды
Апельсины хорошо помыть в очень горячей воде, чтоб смыть воск. Нарезать на слайсы не тоньше 5 мм.
Закипятить большую кастрюлю воды, выключить, закинуть туда слайсы минут на 5-7 - убираем горечь. Откинуть на дуршлаг.
Сварить сироп из 600г сахара, ванили и 400мл воды.
Апельсины уложить в сотейник с широким дном, залить кипящим сиропом, сверху придавить плоской крышкой или тарелкой меньшего диаметра, чтобы слайсы были утоплены их в сиропе. Томить на тихом огне около 1.5 часов до прозрачности.
Откинуть осторожно на дуршлаг, дать стечь сиропу, затем обсушить бумажным полотенцем и уложить на противень, накрытый пекарской бумагой, в один слой. Сушить на 100-70°С, около 30-40 мин., периодически выпускать пар из духовки. Дать остыть.

Готовый апельсиновый цукат должен быть сухим, липким, хорошо гнуться. Поэтому, при необходимости, недосушенные можно переложить на решётку от духовки и подсушить ещё. Тогда их можно будет очень долго хранить в закрытой банке.
Цукаты особенно вкусны с чёрным или любым шоколадом, который любите. Для этого растопить шоколад и окунуть слайс до половины, выложить на пергамент и дать застыть.

Приятного! ❤🎄☃️