Апельсиновое печенье

О чем тут
Ингредиенты
Апельсиновое печенье
- сливочного масла 170 ГРАММ
- сахара 200 ГРАММ
- яйца 2 ШТ.
- соды 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- апельсинового сока (свеж.) 50 МИЛЛИЛИТР
- цедра апельсина 1 ШТ.
- муки 420 ГРАММ
- ванилин ПО ВКУСУ
- сахар и сахарная пудра для обсыпки ПО ВКУСУ
Апельсиновое печенье... 🍊внешне похожее на прянички, потому что с "трещинками" и сахарной корочкой, но от этого не менее вкусное, потому что нежное.🍊
170 гр сливочного масла
200 гр сахара
2 яйца
1 ч/л соды без верха (или 10 гр разрыхлителя)
50 мл апельсинового сока (свеж.)
цедра одного апельсина
400-420 гр муки
ванилин
сахар и сахарная пудра для обсыпки
🍊Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляем яйца. На этом же этапе, если нужны оранжевые печеньки, нужно добавить оранжевый краситель, так как они будут обычного песочного цвета с вкраплениями цедры, что само по себе неплохо 👌😃
Натираем цедру, выжимаем сок и добавляем их в сладкую смесь
Просеиваем сухие ингредиенты и собираем тесто. Печенье можно выпекать сразу, а можно отправить тесто в холодильник. Катаем шарики где-то с грецкий орех или чуть побольше и каждый обваливаем сначала в сахаре, потом в сахарной пудре. Выкладываем на противень, приплющиваем и выпекаем при 180 градусах 10-15 минут (в зависимости от размера)
Таким же образом можно сделать и мандариновое печенье, особенно, если мандаринки попались кислыми 😝это даже нужно, ведь съесть-то надо))) только натереть в этом случае цедру 2-3 фруктов
🍊Кстати, по вкусу "апельсинки" мне больше понравились остывшими, так что пробуйте, делитесь, а как вам? 😉