Апельсиновое печенье

nastasia_slasti
Автор:
nastasia_slasti

О чем тут

Апельсиновое печенье... 🍊внешне похожее на прянички, потому что с "трещинками" и сахарной корочкой, но от этого не менее вкусное, потому что нежное.🍊

Ингредиенты

Апельсиновое печенье

  • сливочного масла 170 ГРАММ
  • сахара 200 ГРАММ
  • яйца 2 ШТ.
  • соды 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • апельсинового сока (свеж.) 50 МИЛЛИЛИТР
  • цедра апельсина 1 ШТ.
  • муки 420 ГРАММ
  • ванилин ПО ВКУСУ
  • сахар и сахарная пудра для обсыпки ПО ВКУСУ
1.

Апельсиновое печенье... 🍊внешне похожее на прянички, потому что с "трещинками" и сахарной корочкой, но от этого не менее вкусное, потому что нежное.🍊

170 гр сливочного масла
200 гр сахара
2 яйца
1 ч/л соды без верха (или 10 гр разрыхлителя)
50 мл апельсинового сока (свеж.)
цедра одного апельсина
400-420 гр муки
ванилин
сахар и сахарная пудра для обсыпки

2.

🍊Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляем яйца. На этом же этапе, если нужны оранжевые печеньки, нужно добавить оранжевый краситель, так как они будут обычного песочного цвета с вкраплениями цедры, что само по себе неплохо 👌😃
Натираем цедру, выжимаем сок и добавляем их в сладкую смесь

Просеиваем сухие ингредиенты и собираем тесто. Печенье можно выпекать сразу, а можно отправить тесто в холодильник. Катаем шарики где-то с грецкий орех или чуть побольше и каждый обваливаем сначала в сахаре, потом в сахарной пудре. Выкладываем на противень, приплющиваем и выпекаем при 180 градусах 10-15 минут (в зависимости от размера)

Таким же образом можно сделать и мандариновое печенье, особенно, если мандаринки попались кислыми 😝это даже нужно, ведь съесть-то надо))) только натереть в этом случае цедру 2-3 фруктов

🍊Кстати, по вкусу "апельсинки" мне больше понравились остывшими, так что пробуйте, делитесь, а как вам? 😉