АПЕЛЬСИНОВАЯ🍊творожная Пасха

le_krendel
Автор:
le_krendel

О чем тут

👌 Рецепт: 🍊АПЕЛЬСИНОВАЯ🍊творожная Пасха❤️ 😋 от кондитера 👉 @le_krendel👈

Ингредиенты

ОПАРА

  • свежих дрожжей (7г сухих) 20 ГРАММ
  • молока 120 ГРАММ
  • сахара 25 ГРАММ
  • муки 20 ГРАММ

ТЕСТО

  • соли 0,33 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • яйца 3 ШТ.
  • сахара 140 ГРАММ
  • творога (9%) 250 ГРАММ
  • сахара с ванильной палочкой 0,5 ШТ.
  • растопленного слив.масла 50 ГРАММ
  • муки 320 ГРАММ
  • цедра апельсинов 2 ШТ.
  • курага 100 ГРАММ
  • сок апельсина (для замачивания кураги) 1 ШТ.

ГЛАЗУРЬ

  • сахарной пудры 150 ГРАММ
  • апельсинового сока 35 ГРАММ
  • цедра апельсинов 2 ШТ.
1.

😉Рецепт от кондитера 👉 @le_krendel👈

🥯ОПАРА:
🔸20г свежих дрожжей (7г сухих)
🔸120г молока
🔸25г сахара
🔸20г муки

🥯ТЕСТО:
🔸1/3 ч.л. соли
🔸3 яйца
🔸140 сахара
🔸250г творога (9%)
🔸0,5 п.сахара с ванильной палочкой
🔸50г растопленного слив.масла
🔸320г муки
🔸цедра 1-2 апельсинов
🔸курага 100г
🔸сок 1 апельсина (для замачивания кураги)

🥯ГЛАЗУРЬ:
🔸150г сахарной пудры
🔸35г апельсинового сока
🔸цедра 1-2 апельсинов

2.

❕Приготовление:
1. Замочить курагу в апельсиновом соке на несколько часов, слить сок, отжать курагу и нарезать ее кубиками. Можно взять любые сухофрукты, но не больше 100г
2. Делаем опару: молоко немного теплое (до 30 град), добавить все ингредиенты для опары, оставить в теплом месте (до 35-40 град) на 15 мин, накрыв пленкой. Опара должна подойти, если этого не произошло, значит дрожжи нерабочие(((
3. Творог перетереть через сито или пробить блендером
4. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром
5. В опару добавить соль, творог, цедру 2-х апельсинов, размешать
6. Добавить яйца и размешать, холодное масло растопленное.

3.

7. Взять 2 ст.л. муки от общей массы и смешать с курагой
8. Просеять муку и добавить частями. Замесить лопаткой липкое тесто. Накрыть полотенцем. Оставить на 1 час в тепле
9. Добавить к тесту курагу. Перемешать. Тесто будет липкое
10. Заполнить формы на половину тестом. Оставить для расстойки на 35мин в теплом месте
11. Выпекаем на режиме “Конвекция” при темп. 180 град. 10 мин. На 165 град 30-40 мин, проверяем лучинкой готовность. Резко из духовки не доставать, оставить немножко в приоткрытой духовке
12. Остывшие пасхи украшаете глазурью.

4.

❕АПЕЛЬСИНОВАЯ ГЛАЗУРЬ:
👉Цедру, пудру и сок растереть венчиком. Регулируйте густоту соком или пудрой, чтобы не было сильно жидким
Украшаем сублимированными ягодами или апельсиновыми цукатами

Приятного аппетита!😊