АПЕЛЬСИНОВАЯ🍊творожная Пасха

👌 Рецепт: 🍊АПЕЛЬСИНОВАЯ🍊творожная Пасха❤️ 😋 от кондитера 👉 @le_krendel👈
le_krendel
рецепт от:

le_krendel

АПЕЛЬСИНОВАЯ🍊творожная Пасха

Ингредиенты

ОПАРА
свежих дрожжей (7г сухих)
20 ГРАММ
молока
120 ГРАММ
сахара
25 ГРАММ
муки
20 ГРАММ
ТЕСТО
соли
0,33 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
яйца
3 ШТ.
сахара
140 ГРАММ
творога (9%)
250 ГРАММ
сахара с ванильной палочкой
0,5 ШТ.
растопленного слив.масла
50 ГРАММ
муки
320 ГРАММ
цедра апельсинов
2 ШТ.
курага
100 ГРАММ
сок апельсина (для замачивания кураги)
1 ШТ.
ГЛАЗУРЬ
сахарной пудры
150 ГРАММ
апельсинового сока
35 ГРАММ
цедра апельсинов
2 ШТ.

Инструкции

😉Рецепт от кондитера 👉 @le_krendel👈

🥯ОПАРА:
🔸20г свежих дрожжей (7г сухих)
🔸120г молока
🔸25г сахара
🔸20г муки

🥯ТЕСТО:
🔸1/3 ч.л. соли
🔸3 яйца
🔸140 сахара
🔸250г творога (9%)
🔸0,5 п.сахара с ванильной палочкой
🔸50г растопленного слив.масла
🔸320г муки
🔸цедра 1-2 апельсинов
🔸курага 100г
🔸сок 1 апельсина (для замачивания кураги)

🥯ГЛАЗУРЬ:
🔸150г сахарной пудры
🔸35г апельсинового сока
🔸цедра 1-2 апельсинов
❕Приготовление:
1. Замочить курагу в апельсиновом соке на несколько часов, слить сок, отжать курагу и нарезать ее кубиками. Можно взять любые сухофрукты, но не больше 100г
2. Делаем опару: молоко немного теплое (до 30 град), добавить все ингредиенты для опары, оставить в теплом месте (до 35-40 град) на 15 мин, накрыв пленкой. Опара должна подойти, если этого не произошло, значит дрожжи нерабочие(((
3. Творог перетереть через сито или пробить блендером
4. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром
5. В опару добавить соль, творог, цедру 2-х апельсинов, размешать
6. Добавить яйца и размешать, холодное масло растопленное.
7. Взять 2 ст.л. муки от общей массы и смешать с курагой
8. Просеять муку и добавить частями. Замесить лопаткой липкое тесто. Накрыть полотенцем. Оставить на 1 час в тепле
9. Добавить к тесту курагу. Перемешать. Тесто будет липкое
10. Заполнить формы на половину тестом. Оставить для расстойки на 35мин в теплом месте
11. Выпекаем на режиме “Конвекция” при темп. 180 град. 10 мин. На 165 град 30-40 мин, проверяем лучинкой готовность. Резко из духовки не доставать, оставить немножко в приоткрытой духовке
12. Остывшие пасхи украшаете глазурью.
❕АПЕЛЬСИНОВАЯ ГЛАЗУРЬ:
👉Цедру, пудру и сок растереть венчиком. Регулируйте густоту соком или пудрой, чтобы не было сильно жидким
Украшаем сублимированными ягодами или апельсиновыми цукатами

Приятного аппетита!😊