Антикулич - Гурман

Вы любите морковный торт? А голубой сыр? Вы не разделяете любовь к традиционной пасхальной выпечке и готовы к экспериментам? Тогда мы идем к вам! Ингредиенты простые, готовить легко, а к чаю или даже бокалу игристого - идеально!
 kr.natali
рецепт от:

kr.natali

Антикулич - Гурман

Ингредиенты

Кулич
Мука
225 ГРАММ
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сахар
100 ГРАММ
Коричневый сахар
75 ГРАММ
Яйца
110 ГРАММ
Растительное масло
115 ГРАММ
Морковь (натереть на мелкой тёрке)
165 ГРАММ
Ананасы (нарезать кубиками)
115 ГРАММ
Вяленые абрикосы (залить на ночь ромом или коньяком)
60 ГРАММ
Орехи грецкие
65 ГРАММ
Специи (корица, мускатный орех, кардамон)
1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
0,33 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Крем
Сливочный сыр
200 ГРАММ
Маскарпоне
50 ГРАММ
Сливки 33%
100 ГРАММ
Сахарная пудра
50 ГРАММ
Голубой сыр (горнондзола или дорблю)
30 ГРАММ
Краситель натуральный «Ячмень пророщенный» MIXIE от @tortomaster
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Кулич «АНТИКУЛИЧ- ГУРМАН»
(выход 7 "куличей" по 150 г. каждый + 60 г. кремовая шапочка)

● Мука -225 г
● Разрыхлитель - 1 ч.л
● Сахар - 100 г
● Коричневый сахар - 75 г
● Яйца - 110 г. (2 шт.)
● Растительное масло - 115 г
● Морковь (натереть на мелкой тёрке) - 165 г
● Ананасы (нарезать кубиками) - 115 г
● Вяленые абрикосы (залить на ночь ромом или коньяком) - 60 г
● Орехи грецкие - 65 г
● Специи (корица, мускатный орех, кардамон) - 1,5 ч.л
● Соль - 1/3 ч.л.

Приготовление:

1. Яйца взбить, добавить сахар, взбить 2-3 минуты. Добавить растительное масло, муку, разрыхлитель, специи, соль, взбивать 2-3 минуты.

2. Добавить морковь, перемешать. Добавить дроблённые орехи, ананасы и абрикосы, перемешать.

3. Заполнить формы для выпекания на 2/3. Выпекать при 160 • примерно 25-30 минут (время выпекания зависит от формы)
Крем:

● Сливочный сыр - 200 г
● Маскарпоне - 50 г
● Сливки 33% - 100 г
● Сахарная пудра - 50 г
● Голубой сыр (горгондзола или дорблю) - 30 г
● Краситель натуральный «Ячмень пророщенный» MIXIE от @tortomaster - 1 ч.л.

Сыр натереть на мелкой терке
Все ингредиенты смешать, взбить до образования однородной пышной массы
Отсадить на "куличи"