"Антикулич - Гурман"

О чем тут
Ингредиенты
Кулич
- Мука 225 ГРАММ
- Разрыхлитель 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Сахар 100 ГРАММ
- Коричневый сахар 75 ГРАММ
- Яйца 110 ГРАММ
- Растительное масло 115 ГРАММ
- Морковь (натереть на мелкой тёрке) 165 ГРАММ
- Ананасы (нарезать кубиками) 115 ГРАММ
- Вяленые абрикосы (залить на ночь ромом или коньяком) 60 ГРАММ
- Орехи грецкие 65 ГРАММ
- Специи (корица, мускатный орех, кардамон) 1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Соль 0,33 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Крем
- Сливочный сыр 200 ГРАММ
- Маскарпоне 50 ГРАММ
- Сливки 33% 100 ГРАММ
- Сахарная пудра 50 ГРАММ
- Голубой сыр (горнондзола или дорблю) 30 ГРАММ
- Краситель натуральный «Ячмень пророщенный» MIXIE от @tortomaster 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Кулич «АНТИКУЛИЧ- ГУРМАН»
(выход 7 "куличей" по 150 г. каждый + 60 г. кремовая шапочка)
● Мука -225 г
● Разрыхлитель - 1 ч.л
● Сахар - 100 г
● Коричневый сахар - 75 г
● Яйца - 110 г. (2 шт.)
● Растительное масло - 115 г
● Морковь (натереть на мелкой тёрке) - 165 г
● Ананасы (нарезать кубиками) - 115 г
● Вяленые абрикосы (залить на ночь ромом или коньяком) - 60 г
● Орехи грецкие - 65 г
● Специи (корица, мускатный орех, кардамон) - 1,5 ч.л
● Соль - 1/3 ч.л
Приготовление:
1. Яйца взбить, добавить сахар, взбить 2-3 минуты. Добавить растительное масло, муку, разрыхлитель, специи, соль, взбивать 2-3 минуты
2. Добавить морковь, перемешать. Добавить дроблённые орехи, ананасы и абрикосы, перемешать
3. Заполнить формы для выпекания на 2/3. Выпекать при 160 • примерно 25-30 минут (время выпекания зависит от формы)
Крем:
● Сливочный сыр - 200 г
● Маскарпоне - 50 г
● Сливки 33% - 100 г
● Сахарная пудра - 50 г
● Голубой сыр (горгондзола или дорблю) - 30 г
● Краситель натуральный «Ячмень пророщенный» MIXIE от @tortomaster - 1 ч.л
Сыр натереть на мелкой терке
Все ингредиенты смешать, взбить до образования однородной пышной массы
Отсадить на "куличи"