"Антикулич"

 kr.natali
Автор:
kr.natali

О чем тут

Стандартные куличи на праздник уже приелись, но отказываться от традиций вы пока не готовы? Специально для вас мы нашли необычный вариант, который станет прекрасной альтернативой привычного десерта, и поможет сохранить атмосферу праздника.

Ингредиенты

Тесто

  • Мука 225 ГРАММ
  • Разрыхлитель 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Сахар 100 ГРАММ
  • Коричневый сахар 75 ГРАММ
  • Яйца 2 ШТ.
  • Растительное масло 115 ГРАММ
  • Морковь (натереть на мелкой тёрке) 165 ГРАММ
  • Ананасы (нарезать кубиками) 115 ГРАММ
  • Курага (или изюм) (желательно залить на ночь ромом или коньяком) 60 ГРАММ
  • Орехи грецкие 65 ГРАММ
  • Специи (корица, мускатный орех, кардамон) 1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Соль 0,33 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Крем

  • Сливочный сыр 300 ГРАММ
  • Сливки 33% 100 ГРАММ
  • Сахарная пудра 60 ГРАММ
1.

"АНТИКУЛИЧ"
(выход 6 "куличей" по 170 г. каждый + 70 г. кремовая шапочка)

● Мука -225 г
● Разрыхлитель - 1 ч.л
● Сахар - 100 г
● Коричневый сахар - 75 г
● Яйца - 2 шт
● Растительное масло - 115 г
● Морковь (натереть на мелкой тёрке) - 165 г
● Ананасы (нарезать кубиками) - 115 г
● Курага (или изюм) (желательно залить на ночь ромом или коньяком) - 60 г
● Орехи грецкие - 65 г
● Специи (корица, мускатный орех, кардамон) - 1,5 ч.л
● Соль - 1/3 ч.л

Приготовление:

1. Яйца взбить, добавить сахар, взбить 2-3 минуты. Добавить растительное масло, муку, разрыхлитель, специи, соль, взбивать 2-3 минуты

2. Добавить морковь, перемешать. Добавить дроблённые орехи, ананасы и курагу (изюм), перемешать

3. Заполнить формы для выпекания на 2/3. Выпекать при 160 • примерно 25-30 минут (время выпекания зависит от формы)

2.

Крем:

● Сливочный сыр - 300 г
● Сливки 33% - 100 г
● Сахарная пудра - 60 г

Все ингредиенты смешать, взбить до образования об однородной пышной массы
Отсадить на "куличи"