Антикулич

Стандартные куличи на праздник уже приелись, но отказываться от традиций вы пока не готовы? Специально для вас мы нашли необычный вариант, который станет прекрасной альтернативой привычного десерта, и поможет сохранить атмосферу праздника.
 kr.natali
рецепт от:

kr.natali

Антикулич

Ингредиенты

Тесто
Мука
225 ГРАММ
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сахар
100 ГРАММ
Коричневый сахар
75 ГРАММ
Яйца
2 ШТ.
Растительное масло
115 ГРАММ
Морковь (натереть на мелкой тёрке)
165 ГРАММ
Ананасы (нарезать кубиками)
115 ГРАММ
Курага (или изюм) (желательно залить на ночь ромом или коньяком)
60 ГРАММ
Орехи грецкие
65 ГРАММ
Специи (корица, мускатный орех, кардамон)
1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
0,33 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Крем
Сливочный сыр
300 ГРАММ
Сливки 33%
100 ГРАММ
Сахарная пудра
60 ГРАММ

Инструкции

"АНТИКУЛИЧ"
(выход 6 "куличей" по 170 г. каждый + 70 г. кремовая шапочка)

● Мука -225 г
● Разрыхлитель - 1 ч.л
● Сахар - 100 г
● Коричневый сахар - 75 г
● Яйца - 2 шт
● Растительное масло - 115 г
● Морковь (натереть на мелкой тёрке) - 165 г
● Ананасы (нарезать кубиками) - 115 г
● Курага (или изюм) (желательно залить на ночь ромом или коньяком) - 60 г
● Орехи грецкие - 65 г
● Специи (корица, мускатный орех, кардамон) - 1,5 ч.л
● Соль - 1/3 ч.л.

Приготовление:

1. Яйца взбить, добавить сахар, взбить 2-3 минуты. Добавить растительное масло, муку, разрыхлитель, специи, соль, взбивать 2-3 минуты.

2. Добавить морковь, перемешать. Добавить дроблённые орехи, ананасы и курагу (изюм), перемешать.

3. Заполнить формы для выпекания на 2/3. Выпекать при 160 • примерно 25-30 минут (время выпекания зависит от формы)
Крем:

● Сливочный сыр - 300 г
● Сливки 33% - 100 г
● Сахарная пудра - 60 г.

Все ингредиенты смешать, взбить до образования об однородной пышной массы
Отсадить на "куличи"