Ангельский торт «Манго-маракуйя»

popo_pek
Автор:
popo_pek

О чем тут

Ангельский бисквит, кули из маракуйи, крем-суфле из манго и безе! Этот тортик покорит Ваше сердце с первого кусочка!

Ингредиенты

для ангельского бисквита

  • яичные белки 10 ШТ.
  • сахарная пудра 200 ГРАММ
  • мука 120 ГРАММ
  • ванилин 2 ГРАММ
  • лимонная кислота 0,66 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • соль ЩЕПОТКА

для крема

  • сливки 33% 150 ГРАММ
  • творожный сыр 300 ГРАММ
  • сахарная пудра 70 ГРАММ

для кули из маракуйи

  • пюре из маракуйи без косточки 200 ГРАММ
  • пюре маракуйи с косточкой 50 ГРАММ
  • сахар 50 ГРАММ
  • листовой желатин 10 ГРАММ

для крема-суфле из манго

  • яйца 2 ШТ.
  • сахар 70 ГРАММ
  • молоко 100 ГРАММ
  • сливки 33% 100 ГРАММ
  • сливочное масло 100 ГРАММ
  • пюре манго 130 ГРАММ
  • листовой желатин 10 ГРАММ

для безе

  • яичный белок 70 ГРАММ
  • сахарная пудра 140 ГРАММ
  • лимонный сок 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
1.

Ингредиенты на форму 20 см

Для ангельского бисквита:
10 яичных белков
200 г сахарной пудры
120 г муки
2 г ванилина
2/3 ч.л.лимонной кислоты
2 щепотки соли

Приготовление:
1. Взбить белки с щепоткой соли.
2. Добавить половину сахарной пудры и взбить до мягких пиков.
3. Просеять муку и оставшуюся пудру в белковую массу и аккуратно перемешать.
4. Выложить тесто в 2 кольца по 20 см и выпекать при 180 С, 25-30 минут.
5. Остудить бисквиты перевернув на решетку.

2.

Для крема:
150 г сливок 33%
300 г творожного сыра
70 г сахарной пудры

Приготовление:
Для творожного крема взбить все ингредиенты и выложить тесто в мешок.

3.

Для кули из маракуйи:
200 г пюре из маракуйи без косточки
50 г пюре маракуйи с косточкой
50 г сахара
10 г листового желатина

Приготовление:
1. Листовой желатин (10г) замочить в ледяной воде.
2. Пюре маракуйи нагреть в сотейнике с сахаром до 85 С. Снять с огня и добавить желатин.
3. Вылить в форму 16 см и убрать в морозилку до полной стабилизации.

4.

Для крема-суфле из манго:
2 яйца
70 г сахара
100 г молока
100 г сливок 33%
100 г сливочного масла
130 г пюре манго
10 г листового желатина

Приготовление:
1. Соединить в чаше яйца с сахаром.
2. В сотейнике нагреть молоко со сливочным маслом.
3. Желатин замочить в ледяной воде, а сливки взбить миксером до стойких пиков.
4. Растопленное масло с молоком частями вмешивать в яичную смесь, чтобы постепенно нагреть яичную массу и она не свернулась.
5. Затем вылить всю массу в сотейник и продолжать нагревать до загущения, постоянно помешивая венчиком.
6. Снять крем с огня, вылить в холодную чашу, добавить пюре манго и сразу отжатый желатин.
7. Аккуратно вмешать взбитые сливки.

5.

Для безе:
70 г яичного белка
140 г сахарной пудры
1 ст.л. лимонного сока

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахарной пудрой, вмешать столовую ложку лимонного сока.
2. Выложить в кольцо 16 см и сушить при 90 С примерно 60-90 минут.

6.

У меня была сборка :
Бисквит-творожный крем-манговый крем-суфле (затем на стабилизацию в холодильник) - кули из маракуйи - безе - творожный крем - бисквит - творожный крем.

Но так как крем-суфле из манго получился довольно нежным (делала его впервые), я бы посоветовала вылить его самым верхним слоем. Тогда тортик сохранит стабильность.