Абрикосовый торт

О чем тут
Ингредиенты
Абрикосовое пюре
- Абрикосы свежие без косточек 600 ГРАММ
Бисквит
- Яйца С0 2 ШТ.
- Сахар 110 ГРАММ
- Мука 90 ГРАММ
- Крахмал кукурузный 20 ГРАММ
- Разрыхлитель 4 ГРАММ
- Пюре абрикоса 110 ГРАММ
- Цедра апельсина 1 ШТ.
Абрикосовый мусс
- Пюре абрикоса 60 ГРАММ
- Сахар 15 ГРАММ
- Сливки 33% 70 ГРАММ
- Сыр творожный 30 ГРАММ
- Желатин 4 ГРАММ
- Вода холодная 20 ГРАММ
Абрикосовое конфи
- Пюре абрикоса 140 ГРАММ
- Сахар 20 ГРАММ
- Желатин 4 ГРАММ
- Вода холодная 20 ГРАММ
Крем
- Сыр творожный сливочный 250 ГРАММ
- Сливки 33% 70 ГРАММ
- Сахар 30 ГРАММ
Финишный крем
- Сливочное масло 82,5 % 60 ГРАММ
- Сыр творожный сливочный 200 ГРАММ
- Сахарная пудра 30 ГРАММ
- Пюре абрикоса 50 ГРАММ
- Кукурузный крахмал 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Сахар 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Абрикосовый торт
Самое сложное в этом торте - найти сладкие, ароматные, спелые абрикосы! Им принадлежит ведущая роль в торте. От того, насколько вкусные будут абрикосы, напрямую зависит результат!
Бисквиты диаметром 14 см, конфи и мусс 12 см
Вес торта без покрытия 1.1 кг, с покрытием 1.4 кг
Абрикосовое пюре
● Абрикосы свежие без косточек 600 г
Можно готовое замороженное пюре. Абрикосы подогреть до мягкости,сок слить и пробить блендером в пюре
Бисквит
● Яйца 2 шт СО
● Сахар 110 г
● Мука 90 г
● Крахмал кукурузный 20 г
● Разрыхлитель 4 г
● Пюре абрикоса 110 г
● Цедра одного апельсина
1. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара. Добавить пюре абрикоса и цедру, перемешать. Белки взбить до состояния пивной пены, затем постепенно ввести сахар и взбить до плотной меренги
2. Соединить сухие ингредиенты (мука, крахмал, разрыхлитель). Половину белков соединить с желтками и всыпать сухие ингредиенты. Перемешать. Ввести вторую половину взбитых белков, перемешать
3. Выпекать в хорошо разогретой до 170 С духовке около 40 минут до сухой чистой шпажки. Горячий бисквит завернуть в пищевую пленку, остудить до комнатной температуры, убрать на 6-8 часов в холодильник
Абрикосовый мусс
● Пюре абрикоса 60 г
● Сахар 15 г
● Сливки 33% 70 г
● Сыр творожный 30 г
● Желатин 4 г
● Вода холодная 20 г
1. Желатин залить холодной водой, дать набухнуть. Пюре соединить с сахаром и довести до кипения. Снять с огня и ввести набухший желатин. Тщательно размешать, чтобы желатин полностью разошелся.
2. Добавить сыр, пробить массу до однородности. Холодные сливки взбить до мягких пиков, соединить с абрикосовой массой и размешать до однородности
3. Вылить в кольцо 12 см и убрать в холодильник на стабилизацию
Абрикосовое конфи
● Пюре абрикоса 140 гр
● Сахар 20 гр
● Желатин 4 гр
● Вода холодная 20 гр
Желатин замочить в холодной воде для набухания. Пюре с сахаром довести до кипения, снять с огня и ввести набухший желатин. Тщательно перемешать, чтобы желатин полностью разошелся. Вылить в кольцо 12 см, убрать в холодильник на стабилизацию
Крем
● Сыр творожный сливочный 250 гр
● Сливки 33% 70 гр
● Сахар 30 гр
Все ингредиенты соединить и взбить на низкой скорости миксера до плотного кремового состояния. Сыр и сливки должны быть холодными
Финишный крем
● Сливочное масло 82,5 % 60 гр
● Сыр творожный сливочный 200 гр
● Сахарная пудра 30 гр
● Пюре абрикоса 50 гр
● Кукурузный крахмал 1 ч.л
● Сахар 1 ч.л
1. Пюре абрикоса автор добавляет для цвета. Можно не добавлять, оставить крем белым, или же подкрасить пищевым красителем. Пюре необходимо проварить с крахмалом несколько минут после закипания.
2. Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до пышного состояния. Добавить холодный сыр и пюре абрикоса, взбить до однородного крема
Сборка
Бисквит разделить на 3 коржа
Бисквит - крем - конфи - бортики - крем поверх конфи - бисквит - крем - мусс - бортики - крем поверх мусса - бисквит