Абрикосовое компоте

👌 Рецепт: Абрикосовое компоте 😋😍 от 👉 @olga.shishova.dessert👈
olga.shishova.dessert
рецепт от:

olga.shishova.dessert

Абрикосовое компоте

Ингредиенты

АБРИКОСОВОЕ КОМПОТЕ
Персики или абрикосы свежие сладкие
300 ГРАММ
Сок апельсина (свежий или из магазина)
150 ГРАММ
Желатин 220 Bloom
10 ГРАММ
сахара (если абрикосы не очень сладкие)
20 ГРАММ

Инструкции

😉Рецепт от 👉 @olga.shishova.dessert👈
Ей слово:

Один из моих любимых летних бисквитных тортов – «Абрикос-апельсин» 🍑
Ванильный бисквит с цедрой апельсина, абрикосовое желе на основе апельсинового сока и йогуртовый крем с маракуйей 😍

🍑АБРИКОСОВОЕ КОМПОТЕ

✍️ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 кольца 14 см)
🔸Персики или абрикосы свежие сладкие — 300 г (150 г в пюре и 150 г кусочками)
🔸Сок апельсина (свежий или из магазина) — 150 г
🔸Желатин 220 Bloom (у меня Dr. Oetker) — 10 г (плюс 50 г воды)
🔸Если абрикосы не очень сладкие, добавьте 10-20 г сахара
✍️ПРИГОТОВЛЕНИЕ

👉Подготавливаем два кольца 14 см (оборачиваем пищевой плёнкой дно)

👉Желатин замачиваем в воде комнатной температуры

👉Из 150 г абрикосов делам пюре в блендере

👉Остальные 150 г режем на кубики примерно 1*1 см

👉Поместите в сотейник пюре, кусочки абрикосов и апельсиновый сок

👉Помешивая, проварите на слабом огне около 3-х минут. Снимите с плиты

👉Растопите желатин до полного растворения и получения однородной массы

👉Влейте желатиновую массу в абрикосовую смесь, хорошо перемешайте

👉Перелейте компоте в 2 формы 14 см

👉Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник минимум на 4 часа

Наслаждайтесь! 🤗

Всем приятного!😍😉