Абрикосовое компоте

О чем тут

👌 Рецепт: Абрикосовое компоте 😋😍 от 👉 @olga.shishova.dessert👈

Ингредиенты

АБРИКОСОВОЕ КОМПОТЕ

  • Персики или абрикосы свежие сладкие 300 ГРАММ
  • Сок апельсина (свежий или из магазина) 150 ГРАММ
  • Желатин 220 Bloom 10 ГРАММ
  • сахара (если абрикосы не очень сладкие) 20 ГРАММ
1.

😉Рецепт от 👉 @olga.shishova.dessert👈
Ей слово:

Один из моих любимых летних бисквитных тортов – «Абрикос-апельсин» 🍑
Ванильный бисквит с цедрой апельсина, абрикосовое желе на основе апельсинового сока и йогуртовый крем с маракуйей 😍

🍑АБРИКОСОВОЕ КОМПОТЕ

✍️ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 кольца 14 см)
🔸Персики или абрикосы свежие сладкие — 300 г (150 г в пюре и 150 г кусочками)
🔸Сок апельсина (свежий или из магазина) — 150 г
🔸Желатин 220 Bloom (у меня Dr. Oetker) — 10 г (плюс 50 г воды)
🔸Если абрикосы не очень сладкие, добавьте 10-20 г сахара

2.

✍️ПРИГОТОВЛЕНИЕ

👉Подготавливаем два кольца 14 см (оборачиваем пищевой плёнкой дно)

👉Желатин замачиваем в воде комнатной температуры

👉Из 150 г абрикосов делам пюре в блендере

👉Остальные 150 г режем на кубики примерно 1*1 см

👉Поместите в сотейник пюре, кусочки абрикосов и апельсиновый сок

👉Помешивая, проварите на слабом огне около 3-х минут. Снимите с плиты

👉Растопите желатин до полного растворения и получения однородной массы

👉Влейте желатиновую массу в абрикосовую смесь, хорошо перемешайте

👉Перелейте компоте в 2 формы 14 см

👉Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник минимум на 4 часа

Наслаждайтесь! 🤗

Всем приятного!😍😉