Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Абрикосовое компоте

О чем тут

👌 Рецепт: Абрикосовое компоте 😋😍 от 👉 @olga.shishova.dessert👈

 

Ингредиенты

АБРИКОСОВОЕ КОМПОТЕ

  • Персики или абрикосы свежие сладкие : 300 ГРАММ
  • Сок апельсина (свежий или из магазина) : 150 ГРАММ
  • Желатин 220 Bloom: 10 ГРАММ
  • сахара (если абрикосы не очень сладкие): 20 ГРАММ
 

😉Рецепт от 👉 @olga.shishova.dessert👈
Ей слово:

Один из моих любимых летних бисквитных тортов – «Абрикос-апельсин» 🍑
Ванильный бисквит с цедрой апельсина, абрикосовое желе на основе апельсинового сока и йогуртовый крем с маракуйей 😍

🍑АБРИКОСОВОЕ КОМПОТЕ

✍️ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 кольца 14 см)
🔸Персики или абрикосы свежие сладкие — 300 г (150 г в пюре и 150 г кусочками)
🔸Сок апельсина (свежий или из магазина) — 150 г
🔸Желатин 220 Bloom (у меня Dr. Oetker) — 10 г (плюс 50 г воды)
🔸Если абрикосы не очень сладкие, добавьте 10-20 г сахара

 

✍️ПРИГОТОВЛЕНИЕ

👉Подготавливаем два кольца 14 см (оборачиваем пищевой плёнкой дно)

👉Желатин замачиваем в воде комнатной температуры

👉Из 150 г абрикосов делам пюре в блендере

👉Остальные 150 г режем на кубики примерно 1*1 см

👉Поместите в сотейник пюре, кусочки абрикосов и апельсиновый сок

👉Помешивая, проварите на слабом огне около 3-х минут. Снимите с плиты

👉Растопите желатин до полного растворения и получения однородной массы

👉Влейте желатиновую массу в абрикосовую смесь, хорошо перемешайте

👉Перелейте компоте в 2 формы 14 см

👉Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник минимум на 4 часа

Наслаждайтесь! 🤗

Всем приятного!😍😉

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/B08sEsDiMqv/.

Автор

Ольга Шишова
Автор
Здравствуйте! 🙋 Меня зовут Ольга Шишова, я домашний кондитер и по совместительству блоггер-рекламщик 😀 Спасибо за внимание и интерес к моим работам! Надеюсь, что смогу порадовать Вас индивидуальным, вкусным, натуральным и красивым тортом в Ваш праздник! В работе использую только натуральные сливочное масло и сливки, качественные шоколад и какао. Не работаю с растительными сливками, маргарином и прочими искусственными добавками. Постоянно обучаюсь, хожу на мастер-классы к известным шефам и активно работаю над собой. Требовательно отношусь к работе с Клиентами, обеспечивая приятный для Вас сервис 😊 Мои контакты: Viber, WatsApp: 8-919-037-36-39 Буду рада ответить на вопросы и принять Ваш сладкий заказ!

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх