Абрикосовое компоте

О чем тут
Ингредиенты
АБРИКОСОВОЕ КОМПОТЕ
- Персики или абрикосы свежие сладкие 300 ГРАММ
- Сок апельсина (свежий или из магазина) 150 ГРАММ
- Желатин 220 Bloom 10 ГРАММ
- сахара (если абрикосы не очень сладкие) 20 ГРАММ
😉Рецепт от 👉 @olga.shishova.dessert👈
Ей слово:
⠀
Один из моих любимых летних бисквитных тортов – «Абрикос-апельсин» 🍑
Ванильный бисквит с цедрой апельсина, абрикосовое желе на основе апельсинового сока и йогуртовый крем с маракуйей 😍
⠀
🍑АБРИКОСОВОЕ КОМПОТЕ
⠀
✍️ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 кольца 14 см)
🔸Персики или абрикосы свежие сладкие — 300 г (150 г в пюре и 150 г кусочками)
🔸Сок апельсина (свежий или из магазина) — 150 г
🔸Желатин 220 Bloom (у меня Dr. Oetker) — 10 г (плюс 50 г воды)
🔸Если абрикосы не очень сладкие, добавьте 10-20 г сахара
✍️ПРИГОТОВЛЕНИЕ
⠀
👉Подготавливаем два кольца 14 см (оборачиваем пищевой плёнкой дно)
⠀
👉Желатин замачиваем в воде комнатной температуры
⠀
👉Из 150 г абрикосов делам пюре в блендере
⠀
👉Остальные 150 г режем на кубики примерно 1*1 см
⠀
👉Поместите в сотейник пюре, кусочки абрикосов и апельсиновый сок
⠀
👉Помешивая, проварите на слабом огне около 3-х минут. Снимите с плиты
⠀
👉Растопите желатин до полного растворения и получения однородной массы
⠀
👉Влейте желатиновую массу в абрикосовую смесь, хорошо перемешайте
⠀
👉Перелейте компоте в 2 формы 14 см
⠀
👉Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник минимум на 4 часа
⠀
Наслаждайтесь! 🤗
⠀
Всем приятного!😍😉