Абрикосовая галета

 kr.natali
Автор:
kr.natali

О чем тут

Какое лето без галеты? Скучное и пресное!!! А с галетой- идеально. Минимум усилий, максимальный результат. Предлагаем 2 варианта теста, попробуйте оба и решите для себя!

Ингредиенты

Основа 1 (постная)

  • Мука 260 ГРАММ
  • Растительное масло 80 МИЛЛИЛИТР
  • Крутой кипяток 120 МИЛЛИЛИТР
  • Сахар 3 ГРАММ
  • Соль 7 ГРАММ

Основа 2

  • Мука 200 ГРАММ
  • Сливочное масло 80 ГРАММ
  • Желток 18 ГРАММ
  • Сахарная пудра 60 ГРАММ
  • Соль 1 ГРАММ
  • Вода 30 ГРАММ

Начинка

  • Творог 180 ГРАММ
  • Сметана (или йогурт) 80 ГРАММ
  • Крупа манная 15 ГРАММ
  • Крахмал кукурузный 10 ГРАММ
  • Мука миндальная 15 ГРАММ
  • Яйцо 55 ГРАММ
  • Сахар 50 ГРАММ

Фруктовый слой

  • Абрикосы 400 ГРАММ
  • Сахарная пудра 20 ГРАММ
  • Крахмал кукурузный 10 ГРАММ
  • Сахар коричневый 20 ГРАММ
  • Миндальные лепестки 20 ГРАММ
1.

ГАЛЕТА

Основа 1 (постная)

● Мука - 260 г
● Растительное масло - 80 мл
● Крутой кипяток - 120 мл
● Сахар - 3 г
● Соль - 7 г

Приготовление: муку, сахар, соль просеять. Влить кипяток и растительное масло. Перемешать. Оставить отдыхать минимум на 30 мин. На бумаге для выпечки или силиконовом коврике раскатать тесто ооочень тонко (диаметр 50-60 см.)

2.

Основа 2:

● Мука - 200 г
● Сливочное масло - 80 г
● Желток - 18 г. (1 шт.)
● Сахарная пудра - 60 г
● Соль - 1 г
● Вода - 30 г

Муку просеять. Сливочное масло натереть на крупной тёрке в муку, окуная в муку кусочки масла. Добавить желток, сахарную пудру, соль, воду. Перемешать. Собрать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой, отправить в холод на 1 час

3.

Начинка:

● Творог - 180 г
● Сметана (или йогурт) - 80 г
● Крупа манная - 15 г
● Крахмал кукурузный - 10 г
● Мука миндальная - 15 г
● Яйцо - 55 г. (1 шт.)
● Сахар - 50 г

Все ингредиенты перемешать до однородности (можно пробить блендером)

4.

Фруктовый слой:

● Абрикосы - 400 г
● Сахарная пудра - 20 г
● Крахмал кукурузный - 10 г
● Сахар коричневый - 20 г
● Миндальные лепестки - 20 г

Охлаждённое тесто раскатать толщиной 3-4 мм., в центр поместить творожную начинку, сверху распределить фрукты, просеять сахарную пудру, крахмал

Закрыть края галеты, посыпать коричневым сахаром и миндальными лепестками
Выпекать при 180° до зарумянивания краев (40-60 минут постную и 30-40 минут с масляной основной)