Абрикосовая галета

Какое лето без галеты? Скучное и пресное!!! А с галетой- идеально. Минимум усилий, максимальный результат. Предлагаем 2 варианта теста, попробуйте оба и решите для себя!
 kr.natali
рецепт от:

kr.natali

Абрикосовая галета

Ингредиенты

Основа 1 (постная)
Мука
260 ГРАММ
Растительное масло
80 МИЛЛИЛИТР
Крутой кипяток
120 МИЛЛИЛИТР
Сахар
3 ГРАММ
Соль
7 ГРАММ
Основа 2
Мука
200 ГРАММ
Сливочное масло
80 ГРАММ
Желток
18 ГРАММ
Сахарная пудра
60 ГРАММ
Соль
1 ГРАММ
Вода
30 ГРАММ
Начинка
Творог
180 ГРАММ
Сметана (или йогурт)
80 ГРАММ
Крупа манная
15 ГРАММ
Крахмал кукурузный
10 ГРАММ
Мука миндальная
15 ГРАММ
Яйцо
55 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Фруктовый слой
Абрикосы
400 ГРАММ
Сахарная пудра
20 ГРАММ
Крахмал кукурузный
10 ГРАММ
Сахар коричневый
20 ГРАММ
Миндальные лепестки
20 ГРАММ

Инструкции

ГАЛЕТА

Основа 1 (постная)

● Мука - 260 г
● Растительное масло - 80 мл
● Крутой кипяток - 120 мл
● Сахар - 3 г
● Соль - 7 г.

Приготовление: муку, сахар, соль просеять. Влить кипяток и растительное масло. Перемешать. Оставить отдыхать минимум на 30 мин. На бумаге для выпечки или силиконовом коврике раскатать тесто ооочень тонко (диаметр 50-60 см.)

Основа 2:

● Мука - 200 г
● Сливочное масло - 80 г
● Желток - 18 г. (1 шт.)
● Сахарная пудра - 60 г
● Соль - 1 г
● Вода - 30 г.

Муку просеять. Сливочное масло натереть на крупной тёрке в муку, окуная в муку кусочки масла. Добавить желток, сахарную пудру, соль, воду. Перемешать. Собрать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой, отправить в холод на 1 час.

Начинка:

● Творог - 180 г
● Сметана (или йогурт) - 80 г
● Крупа манная - 15 г
● Крахмал кукурузный - 10 г
● Мука миндальная - 15 г
● Яйцо - 55 г. (1 шт.)
● Сахар - 50 г.

Все ингредиенты перемешать до однородности (можно пробить блендером).

Фруктовый слой:

● Абрикосы - 400 г
● Сахарная пудра - 20 г
● Крахмал кукурузный - 10 г
● Сахар коричневый - 20 г
● Миндальные лепестки - 20 г.

Охлаждённое тесто раскатать толщиной 3-4 мм., в центр поместить творожную начинку, сверху распределить фрукты, просеять сахарную пудру, крахмал.

Закрыть края галеты, посыпать коричневым сахаром и миндальными лепестками
Выпекать при 180° до зарумянивания краев (40-60 минут постную и 30-40 минут с масляной основной)