Абрикосовая галета

О чем тут
Ингредиенты
Основа 1 (постная)
- Мука 260 ГРАММ
- Растительное масло 80 МИЛЛИЛИТР
- Крутой кипяток 120 МИЛЛИЛИТР
- Сахар 3 ГРАММ
- Соль 7 ГРАММ
Основа 2
- Мука 200 ГРАММ
- Сливочное масло 80 ГРАММ
- Желток 18 ГРАММ
- Сахарная пудра 60 ГРАММ
- Соль 1 ГРАММ
- Вода 30 ГРАММ
Начинка
- Творог 180 ГРАММ
- Сметана (или йогурт) 80 ГРАММ
- Крупа манная 15 ГРАММ
- Крахмал кукурузный 10 ГРАММ
- Мука миндальная 15 ГРАММ
- Яйцо 55 ГРАММ
- Сахар 50 ГРАММ
Фруктовый слой
- Абрикосы 400 ГРАММ
- Сахарная пудра 20 ГРАММ
- Крахмал кукурузный 10 ГРАММ
- Сахар коричневый 20 ГРАММ
- Миндальные лепестки 20 ГРАММ
ГАЛЕТА
Основа 1 (постная)
● Мука - 260 г
● Растительное масло - 80 мл
● Крутой кипяток - 120 мл
● Сахар - 3 г
● Соль - 7 г
Приготовление: муку, сахар, соль просеять. Влить кипяток и растительное масло. Перемешать. Оставить отдыхать минимум на 30 мин. На бумаге для выпечки или силиконовом коврике раскатать тесто ооочень тонко (диаметр 50-60 см.)
Основа 2:
● Мука - 200 г
● Сливочное масло - 80 г
● Желток - 18 г. (1 шт.)
● Сахарная пудра - 60 г
● Соль - 1 г
● Вода - 30 г
Муку просеять. Сливочное масло натереть на крупной тёрке в муку, окуная в муку кусочки масла. Добавить желток, сахарную пудру, соль, воду. Перемешать. Собрать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой, отправить в холод на 1 час
Начинка:
● Творог - 180 г
● Сметана (или йогурт) - 80 г
● Крупа манная - 15 г
● Крахмал кукурузный - 10 г
● Мука миндальная - 15 г
● Яйцо - 55 г. (1 шт.)
● Сахар - 50 г
Все ингредиенты перемешать до однородности (можно пробить блендером)
Фруктовый слой:
● Абрикосы - 400 г
● Сахарная пудра - 20 г
● Крахмал кукурузный - 10 г
● Сахар коричневый - 20 г
● Миндальные лепестки - 20 г
Охлаждённое тесто раскатать толщиной 3-4 мм., в центр поместить творожную начинку, сверху распределить фрукты, просеять сахарную пудру, крахмал
Закрыть края галеты, посыпать коричневым сахаром и миндальными лепестками
Выпекать при 180° до зарумянивания краев (40-60 минут постную и 30-40 минут с масляной основной)