Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

5 интересных рецептов с использованием Пралине

kondichef
Автор:

О чем тут

Cегодня для Вас "5 наиболее интересных рецептов с использованием миндально-фундучного пралине!"😍

 

Cегодня для Вас "5 наиболее интересных рецептов с использованием миндально-фундучного пралине!"😍

Информацией делится @kondichef 👈
Передаем им слово:

"Насыщенный вкус фундука с нежными нотками миндаля!

Пралине миндаль и фундук создают гармонию, раскрывая насыщенные и в то же время очень тонкие ароматы орехов. Его можно сочетать с темным или молочным шоколадом, что позволит ему раскрыть весь свой аромат.

 

Для вас мы подобрали 5 наиболее интересных рецептов с использованием миндально-фундучного пралине!

🎉Итак:🎉⠀⠀
👉1. Рецепт мусса для десертов в стаканчике!
👉2. Хрустящий слой для муссовых и бисквитных тортов!
👉3. Заварной крем для медовика, профитролей или пирожных Шу!
👉4. Миндально-фундучное домашнее мороженое!
👉5. Ганаш с пралине!

Начнем😌

 

❤️Рецепт мусса для десертов в стаканчике!❤️
🔸200г сливок довести до кипения
🔸6г листового желатина замочить в ледяной воде и добавить к кипящим сливкам
🔸280г темного шоколада Callebaut растопить и смешать с 100г миндально-фундучного пралине Callebaut и смешать с предыдущей смесью
🔸360г сливок взбить и осторожно добавить к предыдущей смеси
🔸залить мусс в порционные десертные стаканчики и убрать в холодильник, оставить для стабилизации.

 

❤️Хрустящий слой для муссовых и бисквитных тортов!❤️⠀⠀⠀

👉Ингредиенты:👈
🔸175 г миндально-фундучного пралине;
🔸85 г молочного шоколада;
🔸10 г сливочного масла;
🔸80-100 г вафельной крошки

‼️Шоколад растопить на водяной бане со сливочным маслом. Смешать его с миндально-фундучным пралине, и в конце добавить хрустящую крошку. Выложить в любую форму или кольцо, разровнять поверхность и убрать в морозильную камеру. Данного количества хватит на одну форму диаметром ~22 см, или нескольких на ~14 см.

 

❤️Заварной крем для медовика,профитролей или пирожных Шу!❤️
👉Ингредиенты:
🔸3 яичных желтка;
🔸75 г сахара;
🔸30 г кукурузного крахмала;
🔸210 мл молока;
🔸40 г шоколада;
🔸1/2 стручка ванили;
🔸150 г мягкого сливочного масла;
🔸100 г миндально-фундучного пралине;
🔸200 г сливок

‼️Ванильный стручок разрежьте вдоль напополам и достаньте семена. И стручок и семена сложите в кастрюльку, залейте молоком. Доведите все до кипения на среднем огне
‼️Выключите огонь, кастрюльку накройте крышкой и дайте настояться 1 час.

 

‼️Достаньте стручок, молоко вновь нагрейте
‼️Взбейте желтки, сахар и кукурузный крахмал
‼️Тоненькой струйкой влейте горячее молоко, продолжая взбивать. Когда смесь станет однородной, перелейте все обратно в кастрюлю
‼️Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой или венчиком. Продолжайте мешать еще 3-5 минут до загустения

‼️Снимите с огня, протрите крем через сито. Добавьте шоколад и перемешайте до его полного растворения. Введите по частям сливочное масло, размешивая до однородности
‼️Остудите на водяной бане непрерывно мешая крем, чтобы на нем не образовалась пленочка
‼️Остывший крем смешайте с ореховым пралине
‼️Сливки взбейте до мягких пиков. Аккуратно примешайте в ореховый заварной крем взбитые сливки. Уберите в холодильник на несколько часов.

 

❤️Миндально-фундучное домашнее мороженое!❤️

🔸Сливки 320 г смешать c молоком 180 и подогреть на среднем огне
🔸5 желтков перемешать до однородности венчиком с сахаром 60 г
🔸Как только сливки начнут кипеть (по краям начнут появляться пузырьки), снять с огня и тонкой струйкой влить в смесь к желткам, постоянно помешивая венчиком. Перелить всю массу обратно в сотейник и варить 10-15 минут на самом медленном огне! Смесь не должна закипеть!

 

‼️Процедить крем через сито и сразу смешать с пралине 100 г , остудить до комнатной температуры!

‼️Будущее мороженое отправить в морозилку и через каждые 30 минут взбивать миксером, так текстура будет более кремовой и нежной! Перед подачей можно украсить десерт миндальными лепестками!

 

❤️Ганаш с пралине!❤️
👉Ингредиенты:
🔸150 г молочного шоколада;
🔸50 г пралине;
🔸70 г сливок

‼️В сотейнике подогреть сливки с пралине, довести до кипения. Вылить сливки на шоколад, до его полного растворения. Убрать в холодильник на несколько часов, далее можно использовать в качестве начинки для капкейков!

‼️Если уменьшить количество сливок до 50 гр, проделать все тоже самое (в конце можно пробить массу блендером) и также убрать в холодильник, далее можно использовать в качестве начинки для макаронс😍

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/BpmtmVZBDoM/.

Автор

kondichef
Автор
kondichef

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх