4 рецепта покрытия для кулича

О чем тут
Ингредиенты
Глазурь на белке
- белок 1 ШТ.
- сахарной пудры 170 ГРАММ
Глазурь на сахарной пудре
- пудры 100 ГРАММ
- кипятка или лимонного сока 3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Зефирная глазурь
- маршмеллоу 200 ГРАММ
- воды 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Шоколадная глазурь
- белого шоколада 200 ГРАММ
😉Рецепты от кондитера 👉 @boho_cakes👈
⠀
😉Как и обещала, пишу рецепты покрытий для кулича👌🏼
⠀
❤️Глазурь на белке:❤️
👉1 белок комнатной температуры смешать на низких оборотах миксера со 150-170 г сахарной пудры (зависит от веса белка и желаемой густоты глазури).
❤️ Глазурь на сахарной пудре:❤️
👉100 г пудры смешать венчиком с 2-3 ст.л. кипятка или лимонного сока до однородной массы без комочков.
❤️ Зефирная глазурь:❤️
👉200 г маршмеллоу смешать с 2 ст.л. воды и растопить в микроволновке короткими импульсами (2-3 раза по 15-20 секунд). По желанию можно покрасить гелевыми красителями.
❤️Шоколадная глазурь:❤️
👉Растопить на водяной бане или в микроволновке 150-200 г (в зависимости от количества и размера куличей) белого шоколада, остудить до 28-30 градусов и полить куличи
⠀
Во всех вариантах куличи надо украшать сразу, конечно же, пока покрытие не застыло😉
⠀
Приятного аппетита😘