3 ВАРИАНТА ЯГОДНОГО/ФРУКТОВОГО КРЕМА ДЛЯ ТОРТОВ

ks_candymom
Автор:
ks_candymom

О чем тут

Целых три варианта кремов для тортов с фруктами и ягодами от @ks_candymom

Ингредиенты

ЗАВАРНОЙ ЯГОДНЫЙ/ФРУКТОВЫЙ КРЕМ

  • Ягодное/фруктовое пюре (несладкое) 120 ГРАММ
  • Сахар 96 ГРАММ
  • Сметана 280 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал 25 ГРАММ
  • Яйцо 1 ШТ.
  • Сливочное масло 140 ГРАММ

ЯГОДНЫЙ/ФРУКТОВЫЙ КРЕМЧИЗ

  • Ягоды/ фрукты, порезанные на кусочки 266 ГРАММ
  • Сахар 133 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал 30 ГРАММ
  • Вода 80 ГРАММ
  • Сливочный творожный сыр 400 ГРАММ

ЗАВАРНОЙ КРЕМ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

  • Ягодное/фруктовое пюре (не уваренное) 160 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал 9,6 ГРАММ
  • Желатин 5 ГРАММ
  • Вода для желатина 30 ГРАММ
  • Белый шоколад 80 ГРАММ
  • Сливочное масло 50 ГРАММ
1.

ЗАВАРНОЙ ЯГОДНЫЙ/ФРУКТОВЫЙ КРЕМ
(на две прослойки 18см. Этот крем использовать только с бортиками!)

Ягодное/фруктовое пюре (несладкое) - 120гр
Сахар - 96гр
Сметана - 280гр
Кукурузный крахмал - 25гр
Яйцо - 1 шт
Сливочное масло - 140гр

Приготовление:
1. Пюре соединить с сахаром и довести в сотейнике до горячего состояния (сахар должен растаять)
2. Снять с огня, немного остудить, добавить яйцо, сметану и крахмал. Перемешать массу венчиком и поставить на медленный огонь
3. При постоянном помешивании, довести массу до густого состояния
4. Снять с огня и ввестии в горячий крем мягкое сливочное масло, порезанное на кусочки, тщательно перемешивая после каждого

2.

ЯГОДНЫЙ/ФРУКТОВЫЙ КРЕМЧИЗ
(На две прослойки 18см, вместе с бортиками и черновым выравниванием)

Ягоды/ фрукты, порезанные на кусочки - 266гр
Сахар - 133гр
Кукурузный крахмал - 30гр
Вода - 80гр
Сливочный творожный сыр - 400гр

Приготовление:⠀
1. Развести крахмал в воде
2. Соединить ягоды или фрукты с сахаром, довести до кипения
3. Добавить разведённый крахмал, варить после этого ещё минуту, снять с огня, накрыть плёнкой в контакт и остудить
4. Взбить сливочный сыр с остывшей ягодной массой

3.

ЗАВАРНОЙ КРЕМ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
(На две прослойки 14-16см)

Ягодное/фруктовое пюре (не уваренное) - 160гр
Кукурузный крахмал - 9,6гр
Желатин - 5гр
Вода для желатина - 30гр
Белый шоколад - 80гр
Сливочное масло - 50гр

1. Пюре соединить с крахмалом, разведённым в небольшом количестве воды и уварить на медленном огне до загустения. Немного остудить
2. Желатин залить водой, дать ему набухнуть. Затем распустить его и влить в тёплое пюре, пробить массу блендером
3. Шоколад растопить и добавить в ягодной/фруктовой массе, тщательно перемешать
4. Ввести в крем мягкое сливочное масло, по кусочку, перемешивая после каждого