3 ВАРИАНТА ШОКОЛАДНЫХ КРЕМОВ

Когда хочется чего-нибудь по-настоящему шоколадного, остановить себя очень трудно.😋 Три варианта вкуснейших шоколадных кремов, которые можно использовать в тортах и других десертах.
ks_candymom
рецепт от:

ks_candymom

3 ВАРИАНТА ШОКОЛАДНЫХ КРЕМОВ

Ингредиенты

Шоколадный кремчиз
Сливочный творожный сыр
400 ГРАММ
Сливки жирные от 33%
125 ГРАММ
Темный шоколад
90 ГРАММ
Сахарная пудра
75 ГРАММ
Сливочное масло
40 ГРАММ
Заварной шоколадный крем
Желтки
3 ШТ.
Сахар
110 ГРАММ
Молоко
500 ГРАММ
Кукурузный крахмал
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Сливочное масло
20 ГРАММ
Темный шоколад
100 ГРАММ
Творожно - шоколадный крем
Творог жирностью от 5%
500 ГРАММ
Темный шоколад
100 ГРАММ
Сливки жирные от 33%
110 ГРАММ
Сахар
70 ГРАММ
Сливочное масло
100 ГРАММ

Инструкции

🍫 Шоколадный кремчиз
Сливочный творожный сыр - 400гр
Сливки жирные от 33% - 125гр
Темный шоколад - 90гр
Сахарная пудра - 75гр
Сливочное масло - 40гр

1️⃣ Шоколад залить горячими сливками, перемешать до его растворения, пробить блендером, накрыть пищевой плёнкой «в контакт» и убрать в холодильник на 6-8 часов
2️⃣ Масло взбить с пудрой на высокой скорости миксера до однородности и пышности, добавить сыр и также взбить
3️⃣ Добавить шоколадный ганаш, тщательно взбить
🍫 Заварной шоколадный крем
Желтки - 3шт
Сахар - 110гр
Молоко - 500гр
Кукурузный крахмал - 2 ст. ложки
Сливочное масло - 20гр
Темный шоколад - 100гр

1️⃣Соединить сахар, желтки и крахмал и растереть их венчиком до однородности
2️⃣ Довести молоко до кипения (кипятить не нужно), и тонкой струйкой влить его при постоянном помешивании в яично-сахарную смесь. После этого, всю массу необходимо перемешивать до полного растворения сахара, и только затем поставить чашу с ней на медленный огонь
3️⃣ Довести массу до загустения, нагревая ее на медленном огне и постоянно помешивая
4️⃣ В горячую заварную основу добавить масло и растопленный шоколад, перемешать до однородности
5️⃣ Накрыть крем пищевой пленкой «в контакт» и убрать в холодильник до полного остывания и стабилизации
🍫Творожно - шоколадный крем
Творог жирностью от 5% - 500гр
Темный шоколад - 100гр
Сливки жирные от 33% - 110гр
Сахар - 70гр
Сливочное масло - 100гр

1️⃣ Творог пробить блендером или протереть через сито
2️⃣ Приготовить шоколадный ганаш: шоколад залить горячими сливками, перемешать до его растворения, пробить блендером, накрыть пищевой плёнкой «в контакт» и убрать в холодильник на 6-8 часов
3️⃣ Масло взбить с сахаром на высокой скорости миксера до однородности и пышности, добавить творог и взбить
4️⃣ Добавить шоколадный ганаш, тщательно взбить
Для выравнивания торта вполне себе подойдут 1 и 3 варианты, в случае, если вы тщательно перетрете творог, и в нем не останется крупинок. Заварной же крем подойдет для прослоек в бисквитные торты (с бортиками!) и в качестве начинки в многослойных тортах.