10 советов для идеального бисквита!

10 советов для идеального бисквита!
Торты , автор: @anita_dolce_vita

10 советов для идеального бисквита от кондитера @anita_dolce_vita

Казалось бы, что может быть проще? Взбил яйца с сахаром, добавил муку, засунул в духовку и вуаля-румяный, пышный бисквит готов. Но зачастую, на практике, вместо ровного красавчика можно получить только что-то отдаленно его напоминающее. Поэтому, я решила поделиться с вами небольшими советами, как избежать ситуации "ожидание-реальность".

10 советов для идеального бисквита:

  1. Посуда для взбивания - сухая и чистая.
  2. Яйца - комнатной температуры. Так они быстрее насыщаются кислородом. Лайфхак: если яйца из холодильника-5-10 минут в горячей воде все изменит.
  3. Отделяйте белки от желтков через отдельную посуду. Ни капли желтка не должно попасть в белки. 
  4. Начинайте взбивать белки на небольшой скорости, до образования белой пены. После этого скорость можно увеличить до максимума.
  5. Сахар вводим в несколько подходов. Если сахар неоднородный, комками-разбейте, измельчите.
  6. Мука должна быть просеянной.
  7. Вмешивайте муку в несколько подходов, аккуратно, в ручную(не миксером!), масса очень нежная.
  8. Заранее разогрейте духовку, чтобы сразу поставить тесто.
  9. Наблюдайте за процессом через стекло, не открывайте дверцу. Малейший перепад температуры может все испортить.
  10. Оставьте бисквит на 5-10 минут в выключенной плите, чтобы избежать опадания.

На самом деле, таких "маленьких" моментов, которые могут влиять на качество бисквита намного больше. Очень сильно на процесс выпечки может повлиять тип плиты, температура, время выпечки, режим выпечки, качество муки, степень взбитости белков и т.п. Поэтому каждый случай надо разбирать отдельно.

Я не претендую на вселенскую правду, это просто мой опыт, и я буду рада, если он вам поможет победить, наконец, этот непослушный бисквит.

Обсуждение:

2,4,5,10 пункты не обязательны). Так, что процесс упрощается 😉
@maria_valjuk у человека с большим опытом все и без 10 пунктов и левой ногой отлично выйдет😉, а вот по началу, когда ничего не получается, и терзает вопрос где все прошло не так это немного поможет... Когда очень хочется понять почему и больше такого не допускать)) спасибо за ваш комментарий)
@plehanova_bakery
😁😁 Согласна с Машей @maria_valjuk она и не такому научила!!!
@torta.lena
@gdetort.ru как по мне, самый вкусный бисквит-королевы Виктории))
@torta.lena спору нет, он очень вкусный)
А мне на кипятке нравится ) просто и желтки от белков отделять не надо )))

Похожие публикации

Рецепты

Рецепт от Defi doux cake studio

Оксана Кулачек
Рецепты

Торт мак-клубника.

Автор: @cake_by_orlova