Татьяна @ledolcimagieditaty

Мои взгляды на кулинарные изделия и вкусы изменились кардинально - маслянистые и очень сладкие торты ушли в небытие.

Татьяна @ledolcimagieditaty

Русский кондитер, покоривший Италию - Татьяна @ledolcimagieditaty

Всем сладкий привет!

Сегодня мы хотим познакомить Вас с очень интересным кондитером. Татьяна @ledolcimagieditaty переехала в Италию и начала покорять местных жителей своими великолепными и оригинальными кондитерскими изделиями.

Татьяна, здравствуйте. Расскажите немного о том, как вы попали в Италию.

Я родилась в Полтаве, но у меня русские корни. В 2000 году я приехала в Италию. Меня всегда привлекала эта страна своей культурой, образом жизни, красивым языком. Поэтому, когда мне предложили работу в ресторане на юге Италии, я долго не раздумывала, согласилась даже без знания языка)) В страну влюбилась сразу же, язык выучила очень быстро. Сменила несколько городов проживания: Матэра, Рим, Венеция. В Милане познакомилась с моим будущим мужем и это была последняя точка над “и” - я решила остаться в Италии навсегда.

 

Насколько сложно было адаптироваться к новой культуре? Как она повлияла на Ваши кондитерские вкусы?

К культуре адаптировалась очень быстро (потому что я в душе итальянка). Взгляды на кулинарные изделия и вкусы изменились кардинально - маслянистые и очень сладкие торты ушли в небытие.

А когда Вам пришла идея начать кондитерский бизнес? В Украине или уже в Италии?

Идея заняться выпечкой пришла в Италии. Как-то все получилось естественно, без особых усилий. Пекла для семьи, иногда мужу в офис. Неожиданно пошли заказы от незнакомых людей и дочь моего мужа буквально вытолкала меня в школу кондитера. Училась я я в 2015-2016 г в школе Пертини, находится она в Сереьнe (округ Милана). Вскоре пошли предложения от кондитерских о сотрудничестве. В некоторых я работаю как кондитер-оформитель.

В Италии предпочитают классические бисквиты, это консервативный народ, принимают с трудом новое :( . Так же любят муссовые тортики, торты кростаты, десерты тирамису, паннакотта, мороженное :) о да ))) итальянцы большие сладкоежки.

Одной из Ваших самых интересных работ являются пряники с рисунками и портретами. Это целое искусство. У Вас с детства такой тонкий художественный вкус, или это годы тренировок?

Пряники с рисунками и портретами мне даются не тяжело, так как я по образованию художник оформитель. Рисую, сколько я себя помню. Но почему то меня тянет на все сложное)) Простые решения не для меня. Если у меня стоит выбор между портретом и цветочком, то конечно же портрет.

А расскажите о Ваших интересных заказах.

Однажды одна итальянская семья заказала торт для ужина в кругу семьи. Я знала, что им предстоит отпуск на море. На тортике я решила передать предвкушение о путешествии. Так родился тортик с мальчиком парящим по волнам и чайками.
Еще были пряники с балеринами - мой подарок для ценителей прекрасного балета - они улетели в Украину.

Сейчас Вы проживаете в относительно небольшом городке Каруго, в округе Комо. Не возникает трудностей с поиском клиентов? Или наоборот, Ваша выпечка имеет там большую популярность?

Я проживаю в небольшом городке, который находится на границе между Комо и Миланом. Это очень выгодное положение, так как это 2 огромных города и там мои клиенты ) Есть клиенты, которые едут ко мне из Швейцарии. Город Кияссо находится от меня в 40 километрах. У меня нету никаких территориальных трудностей

В социальных сетях у Вас большинство комментариев от русскоязычного населения. Так все же, кто Ваш основной клиент? Иностранцы, или все-таки русские и украинцы, которые там живут или отдыхают?

У меня есть как как русские, украинские, так и итальянские клиенты. Соотечественники чаще заказывают на дом, а вот с итальянскими клиентами чаще работаю через пастичерии. Я там работаю чаще как кондитер - оформитель.
Видео, на которых запечатлен процесс приготовления Ваших авторских тортов и пряников, набирают популярность. Многие подписчики даже советуют Вам начать преподавать… Задумывались ли Вы начать обучение?

Да,очень часто мне поступают интересные предложениях об обучении как с русской, так и с итальянской стороны. Я думаю над этим. Пожалуй, вскоре начну делиться моим опытом.

И, в заключение, посоветуйте людям, которые собираются на отдых в солнечную Италию: что из местных десертов нужно обязательно попробовать?

Если вы приедете в Италию, советую Вам обязательно попробовать местный тирамису. Везде его делают по разному ) У меня муж-программист, то такого тирамису, как делает он я не ела ни в одном из престижнейших ресторанов.
Отведайте обязательно пастьеру наполетану, сицилийские каноли, торт паэзана и конечно же, мороженое желлато артижинале - самое вкусное мороженое в мире (так говорят итальянцы).

 

Похожие публикации

Истории успеха

Мария Шинкевич

GdeTort.ru
Истории успеха

Анна Совчис

GdeTort.ru
Истории успеха

Виктория Николаева

GdeTort.ru
Татьяна @ledolcimagieditaty

Татьяна @ledolcimagieditaty