Когда Вы начали заниматься созданием кондитерских изделий?Прекрасно помню этот день – 16 сентября. Свой первый торт делала сестре на работу.Почему именно кондитерские изделия?Я работала в общепите – управляющей кофейни – занималась новинками в меню, вот и решила печь тортики.Это Ваше любимое дело? Или просто подработка переросла в основную деятельность / бизнес?Мне всегда нравилось печь, но, находясь в декрете, я решила еще и подзаработать, таким образом, любимое хобби превратилось в доходный бизнес.В какой момент времени Вы поняли, что создание кондитерских изделий – это то, чем Вы бы хотели заниматься на протяжении длительного времени и почему?Как только пошли первые заказы, свадебные торты, это было летом, поняла, что очень приятно дарить новой ячейке общества радость и счастье, все оставались такими довольными! Это как признание, что твой труд – не пустое место!Расскажите, как начинали. Как получили первых клиентов и как решили печь на заказ?Начать было нетрудно – приготовила торт сестре на работу. Потом стала печь для свекрови – в кафе, так дело и пошло. Затем занялась раскруткой, понятно, что самая хорошая реклама – это «сарафанное радио». Сейчас продвигаю свои услуги в соцсетях.Какие сложности появились на первых этапах?Трудно совмещать выпечку и растить ребенка 1,5 лет – времени не хватает, тяжело справляться с большим наплывом покупателей. Отказывать я не умею, поэтому иной раз меня подстраховывают родные – присматривают за ребенком.Сколько у Вас примерно заказов сейчас? Сейчас за день я могу сделать 15–17 кг торта, не считая капкейки и пироги.У вас есть постоянные клиенты? Как много?Есть: пока, как я считаю, не так много, но работаю над этим и придерживаюсь мнения, что благодарный клиент – почти друг ;)Как Вы планируете свой рабочий день? Вы начинаете печь с самого утра? Сколько продукции Вы успеваете сделать за один день, если работать по максимуму?Максимум был: в день 18,7 кг торта, пеку днем, пока сын спит, а по ночам собираю тортики.Что, кроме тортов, Вы изготовляете?Торты, пироги, капкейки, кейкпопсы, печенье.У Вас интересные и красивые работы! Где Вы берете идеи? Что Вас вдохновляет?Спасибо! Какие-то идеи берутся из головы, а какие-то черпаю из интернета :)Клиенты заказывают Вашу продукцию в основном для своих праздников? Или просто, чтобы поесть что-то особенное?Очень многие клиенты заказывают на праздник, хотя есть и те, кто просто покупает, чтобы дома попить чай.Готовите ли Вы для семьи? Или печете только для клиентов? Дома пеку для близких и вообще люблю готовить – пирожки, блины, оладьи, песочные корзиночки…Какие планы на будущее?В будущем мне бы хотелось открыть свое маленькое уютное заведение ;)Чем увлекаетесь, Ваше хобби?Мое хобби – это мой маленький сынок :)Советы начинающим кондитерамНе бойтесь, верьте в себя – и все получится! ;) Поверить в себя мне помог мой муж :)