Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

"Мы оторваны от цивилизации, но кондитерское искусство у нас развивается очень стремительно!"

amirova_valeria
Автор:

О чем тут

Валерия 👉 @amirova_valeria - талантливый кондитер с интересными и необычными работами 😍 Ее рисунки по мастике завораживают, а 3д работы просто потрясающие.

 

А на Камчатке тоже есть кондитеры? 😉. Сегодня интервью с кондитером с самого самого края России - Камчатки🤗

Знакомьтесь!🤗
Валерия 👉 @amirova_valeria - талантливый кондитер с интересными и необычными работами 😍 Ее рисунки по мастике завораживают, а 3д работы просто потрясающие

Валерия, здравствуйте. Во-первых хочется узнать как обстоят дела с развитием кондитерского искусства на Камчатке, в таком далеком для нас городе. Много ли кондитеров и современных кондитерских у вас?

Здравствуйте! На сегодняшний день на Камчатке не очень много современных кондитерских, две-три, может больше. Но несмотря на то, что мы, можно сказать, оторваны от "цивилизации", кондитерское искусство развивается очень стремительно. И на мой взгляд, через пару лет студий станет вдвое, а то и втрое больше))

Вы начинали с 3д лепки и ваши работы потрясающие, но сейчас ваша основная техника – роспись по мастике, почему поменяли стиль работы?

Спасибо) Рисую я относительно недавно, всегда интересно научиться чему-то новому) Не могу сказать, что поменяла стиль.. Скорее развиваюсь, экспериментирую. Но всё, что я осваиваю, так или иначе, тесно связано. Например, чем больше я рисую, тем больше для меня понятна лепка и наоборот. В общем иногда чтоб что-то понять и достичь результата, нужно отойти подальше или посмотреть с другого ракурса)

Какие преимущества, на ваш взгляд, в росписи именно по мастике, а не по крему?

Однозначно удобство и результат. Я люблю сложные, реалистичные рисунки, которые занимают много времени и для меня огромный плюс, что покрытие не усложняет задачу.

Рисуете ли вы предварительно эскизы или сразу наносите рисунок на торт?
Эскизы рисую крайне редко, точнее почти никогда.

Валерия, хотели бы освоить ещё какое-нибудь другое направление в будущем?

Конечно, я всегда осваиваю что-то новое. Последнее время присматриваюсь к карамельному, шоколадному и вафельному декору. Но параллельно уделю внимание тортам-скульптурам (вроде моего фредди крюгера) и построению дизайна, в котором буду совмещать эту и другие, уже более понятные мне, техники.

На ваш взгляд, какие нас ждут тренды в 2019 году?

Честно говоря я совсем не слежу за трендами) Думаю что-то абстрактное, необычное, ближе к космическому.. или это просто мне так хочется)

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/Bubyq29hno6/.

Автор

amirova_valeria
Автор
amirova_valeria

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх