Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Мой девиз на каждый день: Ты сможешь!

alisa_grevtsova
Автор:

О чем тут

Сегодня мы перенесемся в г. Самару и познакомим Вас с Алисой 👉@alisa_grevtsova 👈 победительницей Кондитерского марафона #Изомальтомания.

 

Сегодня мы перенесемся в г. Самару и познакомим Вас с Алисой 👉@alisa_grevtsova 👈 победительницей Кондитерского марафона #Изомальтомания

Алиса - кондитер-виртуоз! Ее визитная карточка - это внимание к деталям и отменный дизайнерский вкус. Чего только стоит, всем полюбившийся, "Изомальтовый огурец". Уверены у Алисы @alisa_grevtsova все еще впереди, а от нас пожелаем "достижения больших целей!"😘

 

Немного слов от самого кондитера:

"Привет!
Меня зовут Алиса. Я живу в Самаре. Филолог, переводчик и преподаватель английского языка в декрете.

Я мама троих детей, которые, пользуясь служебным положением, являются главными дегустаторами и ценителями моих десертов. Хотя муж от них не отстаёт 😄

 

Лет с пяти мечтала стать художницей, но родители фактически не пустили меня в художественную школу, беспокоясь об излишней нагрузке 😰 Об этом я жалею до сих пор. Однако изобразительное искусство все же нашло место в моей необразованной художественной жизни )

 

Я познакомилась с полимерной глиной и меня захватила пучина лепки, изготовления бижутерии, потом подключилась еще роспись текстиля, миниатюра (в масштабе 1:30 на минуточку! 🙈), украшения из эпоксидной смолы. Страсть моя была прервана первым двойным декретом. Пришлось убрать подальше всякие опасные мелочи, на которые, к тому же, совсем не оставалось времени

А во время второго декрета я познакомилась с кондитерским миром. Произошло это 2 года назад благодаря случайно увиденному блогу Андрея Рудькова @darkzip.

 

Пару месяцев я просто заходила на его сайт, словно в картинную галерею, любуясь красивыми фотографиями и не представляя каким же волшебным образом все это может материализоваться на моей кухне. А потом попробовала один рецепт, затем второй... Пути назад не было 🙈

Дальше пошла череда кондитерских мастер-классов. На одном из них я познакомилась с замечательной Викой @don_macaronn, которой я обязана своей локальной кондитерской страстью - шоколадом
Так получилось, что знакомству с изомальтом я тоже обязана Вике :)

 

Наверное, многие любовались её шикарными тортами с изомальтовыми деталями. Вот и я любовалась. А потом она вдруг объявила марафон, в котором пообещала научить всех желающих делать такие же штуки :) Конечно, я очень хотела участвовать, чтобы уже наконец узнать что же это за зверь такой - изомальт. Загвоздка была в том, что начало марафона совпадало с началом отпуска. Я посетовала на судьбу-злодейку, но самый верный способ сподвигнуть меня на что-то - это сказать мне: «Ты не сможешь!»

 

... и вот чемодан наполовину загружен кондитерским инвентарём. Здравствуй, отпуск! Здравствуй, изомальт! 😁😁😁

История эта, как многие из вас знают, закончилась совершенно неожиданным для меня первым местом в марафоне с моим победоносным огурцом 😆

И за это я говорю большое спасибо @don_macaronn и конечно же @gdetort.ru.

 

Сейчас, кроме личного профиля, я веду ещё кондитерский @raznye_vkusy, постигаю азы фудфото, придумываю рецепты, все больше и больше влюбляюсь в кондитерское дело... И останавливаться не собираюсь!

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/Bp7dTFehp2Z/.

Автор

alisa_grevtsova
Автор
alisa_grevtsova

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх